La cucina di Sandrina

Scopriremo insieme gli itinerari gastronomici più succulenti, sperimentando nuove ricette per stupire il palato!

guacamole

By venerdì, ottobre 02, 2015 ,

Il guacamole è una deliziosa preparazione messicana, a base di avocado e lime.
Questa salsa ha origini antichissime: la sua preparazione pare risalga ai tempi delle comunità azteche, e secondo la mitologia sudamericana, la sua ricetta è stata donata al popolo direttamente da un dio.
 L'avocado, ingrediente principale della salsa, è ricco di proprietà naturali e, nonostante sia un frutto, ha un sapore assolutamente particolare perfetto per sperimentare ricette salate!

Preparare il guacamole 

è davvero semplice! In pochi minuti potrete avere una salsa perfetta da abbinare ai classici nachos, fatti in casa o comprati al supermercato, o da utilizzare come antipasto, magari accompagnando qualche classico fritto italiano per sperimentare un abbinamento insolito ma succulento!!


INGREDIENTI (Dose per 2/4 persone)


  • 2 avocadi maturi
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • mezza cipolla rossa
  • 1 pomodoro
  • 2 lime
  • pepe nero
  • peperoncino (a piacere)
  • menta o basilico (a piacere)
  • sale q.b.


PROCEDIMENTO: 

1) Iniziate questa facilissima preparazione sciacquando, asciugando e tritando finemente le erbe aromatiche che avete scelto di inserire, quindi proseguite triturando la cipolla e tagliando il pomodoro a cubetti.

2) Procedete aprendo a metà gli avocadi e scavateli con un cucchiaino in modo da estrarre tutta la polpa.
A questo punto mettete la polpa di avocado in una ciotolina e iniziate a schiacchiarla con una forchetta, aggiungendo a poco a poco il succo dei lime, un pizzico di sale e il pepe nero.
Quando avrete ottenuto un composto denso e cremoso aggiungete circa un terzo dei cubetti di pomodoro, delle erbe aromatiche e della cipolla, e continuate ad amalgamare.

3) Quando vi sembrerà che il composto è amalgamato perfettamente compattatelo con l'aiuto della forchetta e aggiungete sulla superficie del guacamole il resto dei cubetti di pomodoro, della cipolla e delle erbe. Il vostro guacamole è pronto!
Potete conservarlo in frigo o gustarlo subito: grazie al succo di lime infatti l'avocado non si ossiderà e la vostra salsa, anche dopo un giorno, risulterà squisita come se appena fatta! 
avocado cream



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