La cucina di Sandrina

Scopriremo insieme gli itinerari gastronomici più succulenti, sperimentando nuove ricette per stupire il palato!

torta kinder delice

By venerdì, ottobre 30, 2015

La torta Kinder delice è davvero golosa, perfetta da preparare per un compleanno o un'occasione speciale!

Grazie alle diverse consistenze di cioccolato e alla freschezza della panna montata, questo dessert regala sapori diversi ad ogni assaggio. Ispirata alla celebre brioche della ferrero,

La torta kinder delice 

è da anni riprodotta in tantissime cucine casalinghe; tante sperimentazioni per un'infinità di ricette.
La versione che vi propongo è diventata un classico nella mia cucina anche perché è davvero semplice da preparare e, come tutti i dolci al cioccolato, riesce a mettere d'accordo tutti, anche i palati più esigenti.
Vediamo nel dettaglio come preparare questa fantastica torta!

INGREDIENTI: 

  • 4 uova
  • 70g di cacao amaro
  • 120g di zucchero 
  • 100g di burro
  • 200g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

    Per il ripieno e la glassa:

  • 200ml di panna fresca da montare
  • 200g di nutella
  • 200g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE: 

  1.  Per preparare la torta kinder delice, iniziate montando a neve gli albumi e mettendoli da parte. In un'altra ciotola ponete i tuorli e montateli con lo zucchero, fino a quando non otterrete un composto gonfio e spumoso. A questo punto aggiungete uno alla volta gli altri ingredienti, continuando a mescolare energicamente con l'aiuto delle fruste elettriche: prima il burro sciolto (abbiate cura di farlo raffreddare prima di aggiungerlo al composto!), quindi il cacao amaro ed infine la farina setacciata con il lievito. 
  2. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, procedete aggiungendo gli albumi: mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto. Una volta finito questo passaggio, potete passare ad infornare la torta: 200°, calore "solo sotto", per circa 40 min. Fate la prova dello stecchino e, quando risulterà asciutto, la base della vostra kinder delice sarà pronta per essere sfornata.
  3. Fate raffreddare per almeno 30 minuti, nel frattempo preparate gli ingredienti che vi serviranno per la farcitura: fate sciogliere la nutella a bagnomaria in modo che diventi più facile da spalmare e montate la panna liquida.
  4. Quando la torta sarà fredda, tagliatela a metà e procedete con la farcitura: sul disco inferiore ponete prima uno strato di nutella, quindi uno di panna montata, avendo cura di livellare bene la superfice in modo che gli strati risultino uniformi; ricordate di lasciare da parte un po' di panna montata che userete per decorare la torta! Una volta stesa la farcitura, richiudete la torta con lo strato superiore e ponete in frigo a riposare per circa 30 minuti.
  5. Nel frattempo preparate la glassa per la superfice della torta: fate sciogliere il cioccolato a bagno maria e, non appena avrà raggiunto la consistenza di una crema, toglietelo dal fuoco. Riprendete la torta dal frigorifero e glassatela: con l'aiuto di una spatola ricoprite omogeneamente la superfice della torta e i bordi con il cioccolato fuso, quindi riponete nuovamente in frigorifero fino a quando la cioccolata non si sarà adeguatamente solidificata. 
  6. Dopo circa 1h potrete terminare la preparazione con l'ultimo tocco finale, la guarnizione: sbizzarrite la vostra fantasia e, aiutandovi con una siringa per dolci, disegnate o scrivete con la panna montata quello che preferite! A questo punto la torta è pronta: tenetela in frigorifero un'altra mezz'oretta prima di servirla, in modo che anche la guarnizione di panna possa rapprendersi adeguatamente! Buon appetito e buon divertimento con questo fantastico dolce!
    fetta al latte

 




Ti potrebbe interessare anche:

0 commenti