La cucina di Sandrina

Scopriremo insieme gli itinerari gastronomici più succulenti, sperimentando nuove ricette per stupire il palato!

Insalata insolita di cavolo rosso

By mercoledì, novembre 25, 2015 , ,

cavolo rosso aceto balsamico e noci

Oggi vi presentiamo un antipasto freddo di facilissima realizzazione e che fa veramente bene alla salute!
Anzitutto allego un'altra foto per farvi capire qual è l'ortaggio di cui si scrive!
Il cavolo rapa rosso, soprattutto crudo, ha  numerose proprietà benefiche, come tutti gli ortaggi della famiglia del cavolo!

Ecco come preparare questa sfiziosa insalata!


Ingredienti

  • 1-2 cavoli rossi
  • 50 gr noci 
  • parmigiano a scaglie
  • glassa di aceto balsamico q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  1. Per prima cosa lavate e tagliate a fettine sottili il cavolo rapa e disponetele su un piatto piano da portata.
  2. Aggiungete sale e olio.
  3. Sgusciate le noci e trituratele aiutandovi con le mani, dopodiché sistematele sul cavolo rapa.
  4. Adesso aggiungete secondo il vostro gusto il quantitativo di glassa di aceto balsamico che preferite.
  5. Infine prendete un pezzo di parmigiano e fate delle scaglie da adagiare sull'insalata... et voilà, il piatto è pronto! Buon appetito!!!


Ti potrebbe interessare anche:

1 commenti