La cucina di Sandrina

Scopriremo insieme gli itinerari gastronomici più succulenti, sperimentando nuove ricette per stupire il palato!

pollo agli agrumi

By mercoledì, novembre 11, 2015 ,

pollo all'arancia
Oggi vedremo come realizzare un secondo piatto versatile e sfizioso, facile da preparare e utile nel caso in cui si organizzi una cena con molte persone ma con... poco tempo a disposizione! 

Ecco a voi come realizzare questi bocconcini di pollo agli agrumi.

Ingredienti

  • petto di pollo tagliato a tocchetti piccoli (800gr)
  • 1/2 limone
  • 1/2 arancio
  • 1/2 pompelmo rosa (nb potete anche utilizzare gli agrumi interi e non solo la metà, a seconda del vostro gusto... se preferite che il pollo risulti più aspro e pungente o al contrario più delicato)
  • 1 pezzetto di radice di zenzero fresca
  • 1/2 cipolla dorata
  • 50 cl di panna da cucina
  • olio evo qb
  • sale qb
  • vino bianco secco qb

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il petto di pollo a tocchetti (io spesso lo lascio fare al mio macellaio di fiducia e se ritengo che siano troppo grandi li taglio ulteriormente).
  2. Tagliate finemente la cipolla e ponetela in una padella in cui avrete messo a riscaldare l'olio. Fatela soffriggere e sfumate leggermente con del vino bianco. 
  3. Aggiungete il pollo e lo zenzero grattuggiato e lasciate che si rosoli per bene da tutte le parti.
  4. Nel frattempo spremete gli agrumi con lo spremiagrumi e, se necessario, filtrate il succo con un colino per evitare che vi siano residui di polpa.
  5. Una volta rosolato il pollo aggiungete il succo di agrumi e lasciate che sfumi, a metà cottura aggiungete il sale.
  6. una volta sfumato alzate la fiamma e amalgamate il tutto con un pò' di panna da cucina (se non la preferite potete aggiungere della farina durante la cottura di modo che si crei una salsina densa) per 1-2 minuti.
  7. Il piatto è pronto! impiattate e servite! Buon appetito!!! 


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