La cucina di Sandrina

Scopriremo insieme gli itinerari gastronomici più succulenti, sperimentando nuove ricette per stupire il palato!

Timballo di anelletti siciliani

By domenica, novembre 29, 2015 , , ,

In questa fredda domenica non c'è nulla di meglio di un piatto gustosissimo e sostanzioso, gli anelletti siciliani al forno!!!
Proponiamo oggi questa pasta al forno tipica di Palermo forse un po' rivisitata... ma non troppo!!!

Vediamo come preparare gli anelletti al forno!

Ingredienti (dosi x 6 persone)

  • Una confezione di anelletti (1/2 kg)
  • 1L di salsa di pomodoro
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/2 carota
  • 1/2 peperoncino
  • qualche foglia di basilico
  • 2 melanzane viola
  • farina q.b
  • olio evo q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b
  • sale qb
  • grana 50 gr
  • caciocavallo (anche provola) 130 gr

Preparazione

  1. Come prima cosa preparare il soffritto di cipolla carota peperoncino e due foglioline di basilico (le altre si metteranno nella salsa) e sfumare con un goccio di vino bianco
  2. Versare la salsa di pomodoro, aggiungere il basilico e far cuocere lentamente a fuoco basso
  3. Lavare e tagliare le melanzane a rondelle, mettere a riscaldare l'olio di semi di arachidi (consiglio di metterne una buona quantità, una mezza bottiglia o poco meno perché è sempre meglio friggere con abbondante olio in quanto la frittura risulterà più leggera e meno impregnata), passare le melanzane in un po' di farina e friggerle, porle su carta assorbente per eliminare l'eventuale olio in eccesso.
  4. Cuocere gli anelletti in abbondante acqua salata
  5. Tagliare il caciocavallo a cubetti e grattugiare la grana
  6. Unire una parte delle melanzane al sugo e, una volta cotta la pasta aggiungere anche quella e far amalgamare bene a fuoco spento.
  7. Una volta amalgamata far freddare un attimo e aggiungere i formaggi
  8. Porre tutto in una pirofila da ricoprire prima con un po' di grana e poi con le melanzane ( potete anche foderlarla e poi una volta tolta dal forno capovolgerla), infornare per 20/30 min a 180° (dipende sempre dal tipo di forno) 
  9. Gli anelletti sono pronti GNAAAMMM!!!

Ti potrebbe interessare anche:

0 commenti