La cucina di Sandrina

Scopriremo insieme gli itinerari gastronomici più succulenti, sperimentando nuove ricette per stupire il palato!

zuppa d'autunno

By lunedì, novembre 09, 2015 ,


zuppa castagne

E' arrivato il periodo delle castagne!!!
Allora non c'è niente di meglio che adoperarle in cucina e sbizzarrirsi! 
La ricetta di oggi le vede utilizzate per la preparazione di una gustosa zuppa autunnale.
Le castagne sono ricche di fibre e, dunque, consigliate per la funzionalità dell'intestino; contengono, inoltre, molti minerali, risultando particolarmente indicate per chi intende riprendersi dopo l'influenza. 
Per la zuppa ho utilizzato anche la carota bianca e quela gialla acquistate da un contadino, sapore divino!

Vediamo come preparare questa zuppa autunnale

Ingredienti (dosi x 4 persone)

zuppa castagne
  • castagne (15 circa)
  • due carote bianche
  • una carota gialla
  • mezza cipolla dorata
  • zucca 400gr
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • noce moscata un pizzico (facoltativo)
  • crostini di pane (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa bollire le castagne, previa incisione in alto, per circa 15 minuti
  2. Intanto tagliare a rondelle le carote e tritare finemente la cipolla.
  3. Versare un filo d'olio in una pentola capiente e versare le carote e la cipolla, far soffriggere e aggiungere una tazzina di acqua calda.
  4. Passati 5/10 min aggiungere la zucca tagliata a pezzetti e le castagne precedentemente bollite e sbucciate (vedrete che vi risulterà abbastanza semplice pulirle). 
  5. Continuare la cottura aggiungendo di tanto in tanto una tazzina di acqua calda o di brodo se si preferisce, fino a quando le verdure non saranno ben cotte sì da creare una cremina piuttosto densa.
  6. Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe, aggiungere un pizzico di noce moscata e un filo di olio evo e servire il piatto ben caldo, accompagnato da crostini di pane ( io ho scelto quello ai cereali)!



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