La cucina di Sandrina

Scopriremo insieme gli itinerari gastronomici più succulenti, sperimentando nuove ricette per stupire il palato!

risotto salmone affumicato e primosale di capra

By sabato, febbraio 13, 2016

Per il pranzo del sabato un ottimo risotto al salmone!

Un risotto semplice e gustoso, dal sapore deciso e particolare grazie all'aggiunta del primosale di capra!


Ingredienti (dosi x 4 persone)

  • brodo vegetale (1carota, 1 gambo di sedano, prezzemolo q.b. 1 patata, 1 cipolla)
  • 300 gr di riso carnaroli
  • 1 cipollotto
  • 300 gr di salmone affumicato
  • 150 gr di primosale di capra
  • vino bianco q.b
  • 1 noce di burro
  • olio evo qb
  • pepe rosa qb
  • semi di papavero q.b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • prezzemolo x decorare

preparazione

  1. per prima cosa preparare il brodo vegetale 
  2. tritare finemente il cipollotto e farlo rosolare in una pentola con olio evo
  3. una volta rosolato aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con del vino bianco
  4.  iniziare ad aggiungere il brodo a poco a poco
  5. a metà cottura aggiungere il primosale e parte del salmone sfilacciato
  6. a cottura quasi ultimata aggiungere il restate salmone
  7. a fuoco spento aggiungere una noce di burro e un cucchiaio di parmigiano
  8. impiattare e decorare con semi di papavero, pepe rosa e prezzemolo tritato
  9. Il vostro risotto è pronto per essere gustato! 

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