La cucina di Sandrina

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Cheesecake ricotta e cioccolato

By lunedì, giugno 20, 2016 ,

cheesecake ricotta cioccolato

Quanto è buona la cheesecake ricotta e cioccolato?? Una torta super golosa, facilissima da preparare che fa felice grandi e piccini!
Preparare la cheesecake ricotta e cioccolato è davvero un gioco da ragazzi:

 questa cheesecake fredda non necessita nè di cottura al forno nè di attrezzi speciali: dovrete disporre solo di una teglia a cerniera e di un pizzico di pazienza!

Per preparare la cheesecake ricotta e cioccolato sono necessari pochissimi ingredienti: in base ai vostri gusti potrete scegliere di utilizzare cioccolato bianco, al latte o fondente; ricotta di pecora o ricotta vaccina, ogni scelta modificherà il sapore della vostra cheesecake ma non il procedimento di preparazione.
cioccolato

Se volete aumentare ancora di più la golosità, il segreto è arricchire la vostra base di biscotti con un po' di cacao amaro: un modo sicuro di rendere indimenticabile la vostra cheesecake ricotta e cioccolato! 

Una volta appreso il semplice procedimento per la preparazione della base di biscotti e della crema alla ricotta, potrete utilizzarlo per creare tutte le cheesecake che più vi piacciono, sperimentando nuovi abbinamenti dal gusto insolito! 

Senza ulteriori indugi, andiamo a vedere come preparare la nostra cheesecake cioccolato e ricotta!

Ingredienti: 

  • 500g di ricotta
  • 250g di mascarpone 
  • 200ml panna fresca liquida 
  • 4 fogli di gelatina 
  • 100g di zucchero
  • 300g di biscotti secchi
  • 120g di burro
  • 3 cucchiai di cacao amaro 
  • 1 confezione di gocce di cioccolato

Per la ricopertura di cioccolato: 

  • 200g di cioccolato fondente 
  • 4 cucchiai di cacao amaro 
  • 200ml di acqua 
  • 2 fogli di gelatina 

Preparazione della cheesecake ricotta e cioccolato: 

  1.  Per preparare la cheesecake cioccolato e ricotta la prima cosa da fare è pensare alla base di biscotto: tritate finemente i biscotti secchi, fate sciogliere il burro a fuoco dolce e mescolate, aggiungendo mano a mano il cacao amaro. 
  2. Quando la base di biscotti sarà perfettamente amalgamata, stendetela sul fondo di una teglia a cerniera, livellando bene con il fondo di un cucchiaio, quindi infornate in forno caldo per 10 minuti a 180°. Trascorso il tempo di cottura sfornate, fate raffreddare e ponete in frigorifero per circa 1h. 
    base biscotti cheesecake
  3. Dopo circa 1h potete procedere con la seconda fase di preparazione della vostra cheesecake ricotta e cioccolato: la preparazione della crema. Per prima cosa fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda e contemporaneamente mettete a scaldare la panna liquida: quando la gelatina sarà ammorbidita strizzatela e aggiungetela alla panna liquida, togliete dal fuoco e fate raffreddare. 
  4. Nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta, il mascarpone e lo zucchero: l'ideale sarebbe farlo con le fruste elettriche, ma anche un cucchiaio di legno può andare bene. Mescolate bene fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Quando la panna sarà raffreddata aggiungetela a filo alla crema di ricotta, continuando a mescolare. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato: a questo punto la vostra crema è pronta per essere sovrapposta alla base di biscotti al cioccolato. Livellate bene e mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 3h. 
    crema ricotta cheesecake
  5. L'ultima fase della preparazione della vostra cheesecake ricotta e cioccolato e quella della ricopertura di cioccolato: fate bollire i 200ml di acqua e nel frattempo mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda e tritate finemente il cioccolato fondente. Ponetelo in una ciotola insieme al cacao amaro e, quando l'acqua bolle, aggiungetela alla ciotola, insieme ai fogli di gelatina strizzati. 
  6. Dopo circa 3 minuti mescolate il tutto, fino ad ottenere una crema liscia e non troppo densa. Aspettate che si intiepidisca, quindi distribuitela sulla crema di ricotta, facendo attenzione ad uniformare la superfice. Fate raffreddare per almeno altre tre ore prima di tagliarla e... gustarla al meglio! Adesso la vostra cheesecake ricotta e cioccolato è pronta, buon appetito e buon divertimento! 
    cheesecake fredda ricotta cioccolato
    cheesecake cioccolato




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