Insalata di rucola agrodolce

Insalata di rucola agrodolce per un contorno leggero e saporito

L' insalata di rucola in agrodolce è un contorno davvero perfetto per accompagnare <secondi di carne  dal sapore deciso o secondi vegetariani. Un'insalata fresca e delicata, che potrete cucinare anche come piatto unico nelle calde giornate estive! L'insalata di rucola agrodolce é una ricetta inventata dalla mia collaboratrice culinaria preferita, la mia migliore amica ed ex vicina di casa, che è sempre stata la mia perfetta metà in cucina! Con questa insalata di rucola è stato subito amore: in questo piatto sono presenti ingredienti che mi piacciono molto, come il pecorino romano e il miele. Sono sicura che il suo sapore agrodolce non potrà che conquistarvi. Preparare questo piatto è davvero semplicissimo, e vi assicurerà di portare in tavola un'insalata sfiziosa e saporita, facilmente abbinabile a tutti i menù! I vostri ospiti si leccheranno i baffi.
Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 15 mins
Ingredients
  • 500 g rucola
  • 100 g pecorino romano
  • 4/5 fette di pan carrè
  • 50 g gherigli di noci
  • q.b. aceto balsamico
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva
Instructions
  1. Iniziate la preparazione di questa semplicissima ricetta tagliando le fette di pane in cubetti, che farete tostare in forno già caldo per circa 10 min. (non è necessario aggiungere olio!)  Nel frattempo lavate bene la rucola e privatela dei gambi, quindi lasciatela sgocciolare.
  2. Tagliate grossolanamente i gherigli di noci e riducete il pecorino in cubetti, leggermente più piccoli di quelli di pane.
  3. Procedete quindi con la composizione dell'insalata: in una ciotola capiente mettete la rucola, salandola leggermente; continuate aggiungendo i cubetti di pecorino, i pezzetti di pane e i gherigli di noce, quindi passate al condimento.
  4. Versate un filo d'olio sull'insalata, quindi un filo di aceto balsamico, mescolate e concludete versando a filo il cucchiaio di miele, in modo che si distribuisca in tutta l'insalata. Il vostro piatto è pronto!