scarti di maiale al sugo

Scarti di maiale al sugo

Scarti di maiale al sugo: un piatto unico della tradizione Gli scarti di maiale al sugo sono un piatto povero ormai quasi scomparso, ma per me questa ricetta è uno dei miei piatti preferiti in assoluto! Nonostante pensare agli scarti di maiale possa fare un po’ senso, ricordiamoci le parole dei nostri nonni: “del maiale …

spezzatino di vitello e maiale con patate

Spezzatino di vitello e maiale con patate

Spezzatino di vitello e maiale con patate: un piatto unico che scalda il cuore! La ricetta di oggi, lo spezzatino di vitello e maiale con patate, è un piatto che si può ritrovare quasi in tutto il mondo, con mille varianti diverse, tutte buonissime. La tipologia di spezzatino più diffusa nel nord- est dell’europa è …

ziti alla genovese

Ziti alla genovese

Mezzi ziti alla genovese: la ricetta classica di questo intramontabile confort food Gli ziti alla genovese sono un piatto davvero inimitabile, un classico della gastronomia napoletana dalle origini antichissime, oggi famoso in tutto il mondo. Piatto ricco di gusto e povero di ingredienti, è chiamato anche il pesto napoletano, poichè dopo la lunghissima cottura la …