bastoncini di salmone

Bastoncini di salmone

bastoncini di salmone: i bastoncini di pesce fatti in casa più facili e veloci del mondo! I bastoncini di salmone, semplicissimi da realizzare, sono una rivisitazione dei classici bastoncini di merluzzo che troviamo nel banco dei surgelati: in pochissimi minuti vi assicurerete un risultato eccellente e 100% homemade! Il trancio di salmone fresco, molto semplice …

carpaccio di tonno e salmone

Carpaccio di tonno e salmone

Carpaccio di Tonno e salmone con menta e pepe rosa Il carpaccio di tonno e salmone è un antipasto squisito, ottimo da gustare e semplicissimo da preparare! Grazie all’aiuto del vostro pescivendolo di fiducia in poche e semplici mosse vi assicurerete un piatto fresco e delicato. Il carpaccio è perfetto come pietanza di apertura per …

ragù di pesce

Ragù di pesce

Spaghetti con ragù di pesce: un primo facile e veloce Preparare un piatto di pesce per molti potrebbe sembrare un’impresa ardua: c’è da eviscerare, spinare, squamare.. niente di più falso! Con questa ricetta degli spaghetti al ragù di pesce riuscirete ad ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo! Gli spaghetti di mare si prestano …

calamari ripieni in padella

Calamari ripieni in padella

Calamari ripieni in padella con sugo di pomodorini: facilissimi e gustosi! La ricetta dei calamari ripieni in padella è un classico della cucina italiana: specialmente nelle città marinare. Proprio dalla grande diffusione di questo piatto dipendono le numerose varianti per preparare i calamari ripieni. Nonostante la diversità degli ingredienti che compongono il ripieno, il procedimento …

pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega: una ricetta insolita per un abbinamento di sapori classico Il pulpo a la gallega è davvero un piatto eccezionale, ricco e gustoso: appena lo proverete non riuscirete più a farne a meno. La ricetta del pulpo a la gallega è originaria della Galizia, una regione Nord occidentale della Spagna. Questa ricetta …

polipo con crema di patate viola

Polipo con crema di patate viola

Polipo con crema di patate viola: come realizzarlo alla perfezione La ricetta del polipo con crema di patate viola è veramente speciale: una rivisitazione del classico polipo e patate davvero particolare che sorprenderà i vostri commensali per bellezza e gusto. La preparazione di questo piatto è un po’ più complessa del solito, perchè gli elementi …

polipo grigliato

Polipo grigliato

Polipo grigliato con riduzione di frutto della passione: i segreti per un polipo perfetto! Il polipo grigliato è una vera e propria istituzione: versatile, gustoso e facile da preparare, si adatta a mille ricette e abbinamenti! Il polipo grigliato con riduzione di frutto della passione è una versione più particolare del polipo grigliato davvero gustosa, …

involtini di alici

Involtini di alici

Involtini di alici in crosta di pistacchi: un antipasto di pesce semplice e veloce Gli involtini di alici sono uno sfizioso finger food con cui sorprenderete i vostri ospiti più esigenti. Gli involtini di sarde o di alici sono un piatto classico nella cucina italiana, che può essere realizzato in diverse varianti e con diversi ingredienti. …

tortini di alici

Tortini di alici

Tortini di alici facili e veloci I tortini di alici sono un antipasto leggero e goloso, facilissimo da preparare e bellissimo da presentare. Questi tortini sono un classico antipasto di pesce: ogni regione ha il proprio ripieno tradizionale e il proprio modo di prepararli. La ricetta dei tortini di alici che vi propongo è davvero …

polpette di pesce spada

Polpette di pesce spada

Polpette di pesce spada agli agrumi: una ricetta sfiziosa per un ingrediente classico Le polpette di pesce spada sono un antipasto perfetto, versatile e veramente gustoso. Queste polpettine di pesce agli agrumi sono un piatto profumatissimo è sono ideali come antipasto, da utilizzare nelle vostre cene di mare o come spuntino nelle calde giornate estive. …

calamarata con crema di broccoli

Calamarata con crema di broccoli

La ricetta per una classica calamarata con una ricca base di crema di broccoli La calamarata con crema di broccoli è un primo piatto insolito e gustoso da inserire nei vostri menù di pesce. La calamarata è uno dei primi piatti di pesce più diffusi nel sud Italia, tanto che esiste un formato di pasta …

mollicata

Mollicata

Mollicata: gli spaghetti con alici e mollica di pane della tradizione La pasta con alici e mollica, chiamata mollicata, è un classico piatto delle regioni del sud Italia. Semplice da preparare, buonissimo e realizzato con pochi ingredienti, è diventato facilmente un piatto molto amato ovunque. Nella tradizione calabrese, in particolare in quella della mia provincia …

orata al cartoccio

Orata al cartoccio

Orata al cartoccio con crosta di patate: un secondo di pesce facile e leggero Oggi prepariamo una ricetta semplice ma davvero deliziosa: l’orata al cartoccio con crosta di patate.  Questo piatto è molto diffuso nella cucina italiana: la cottura al cartoccio infatti è perfetta per esaltare tutti i sapori del pesce e per mantenere la …

tartare di avocado

tartare di avocado

Tartare di avocado e salmone affumicato: un antipasto light e facilissimo da preparare! La ricetta della tartare di avocado e salmone affumicato è davvero semplicissima da realizzare e molto bella da vedere. Questo piatto è perfetto da utilizzare come antipasto leggero e gustoso o come piatto unico per una cena o un pranzo light. L’avocado, …

risotto salmone e primosale

Risotto salmone e primosale

Risotto salmone affumicato e primosale: un risotto insolito e super saporito! La ricetta di questo risotto con salmone affumicato e primosale è decisamente insolita ma molto golosa! Entrambi gli ingredienti infatti sono noti per il loro gusto marcato e la loro salinità, due caratteristiche che rendono questo risotto saporito e bilanciato. Il salmone affumicato non …

Risotto triglia e burrata

Risotto triglia e burrata

Risotto con triglia scottata e burrata di bufala: un’esplosione di sapori! Questo risotto con triglia e burrata è davvero gustoso e delicato allo stesso tempo. Si tratta di un piatto dai sapori tipicamente mediterranei, che unisce due elementi tipici della tradizione gastronomica del Sud Italia. La triglia, pesce azzurro dal gusto intenso e delicato, e …

zuppa ceci e vongole

Zuppa ceci e vongole

Zuppa di ceci con vongole e seppioline: un piatto di pesce leggero e super gustoso! Avete voglia di vongole ma non volete preparare le solite linguine? Allora questo è il post che fa per voi! La zuppa di ceci, vongole e seppioline infatti è un piatto di pesce insolito e molto goloso, salutare e semplice da …

spiedini di seppie

Spiedini di seppie

Spiedini di seppie con salsa fredda ai piselli: un modo insolito di servire un abbinamento classico! Questi spiedini di seppie con salsa fredda di piselli sono davvero perfetti per le calde giornate estive o come sfiziosa alternativa alle classiche zuppe per i vostri menù di pesce. Si tratta di un piatto davvero versatile, che si …