guacamole

Guacamole

Guacamole fatto in casa: una salsa facilissima per i vostri aperitivi! Il guacamole è una deliziosa preparazione messicana, a base di avocado e lime. Questa salsa ha origini antichissime: la sua preparazione pare risalga ai tempi delle comunità azteche, e secondo la mitologia sudamericana, la sua ricetta è stata donata al popolo direttamente da un …

cheesecake alla zucca

Marmellata di zucca

La marmellata di zucca: l’insolita marmellata per piatti dolci e salati Preparare la marmellata di zucca è davvero semplice e soddisfacente. Con pochi ingredienti naturali vi assicurerete una confettura davvero squisita, perfetta da inserire in ricette sia dolci che salate. La marmellata di zucca, può essere usata in molti piatti dolci come la gustosa cheesecake alla …

pesto di basilico

Pesto di basilico

Pesto di basilico: come ottenere un pesto perfetto per tutte le preparazioni Il pesto di basilico è una delle salse che amo di più: facile da realizzare, buonissima e leggera, la preparo almeno una volta alla settimana! Anche se abito in Germania, riesco sempre a procurarmi tutti gli ingredienti necessari per un pesto di basilico …

ragù alla bolognese

ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese: la ricetta classica per un ragù gustoso e bilanciato Bastano poche parole per descrivere il ragù alla bolognese: il confort food più buono che ci sia! Questa salsa famosa e imitata in tutto il mondo a base di carne macinata di prima scelta è forse la ricetta italiana più amata e replicata, …

pesto di rucola

Pesto di rucola

Pesto di rucola facile e veloce: una ricetta salva cena Il pesto di rucola è un’alternativa rapida e gustosa al classico pesto di basilico, perfetto come condimento per un primo piatto da preparare velocemente senza rinunciare alla golosità. Per preparare il pesto di rucola occorrono solo pochi minuti; il tempo di cuocere la pasta e …