quaglie lardellate

Quaglie lardellate

Quaglie lardellate: un secondo piatto facile e super gustoso! Le quaglie lardellate sono un piatto veramente godurioso! Anche se la carne di quaglia in alcune stagioni ed in alcune regioni d’Italia è difficile da reperire, preparare questo piatto vi assicurerà di fare colpo su qualsiasi ospite. Se non avete dimestichezza con questo tipo di animale …

scarti di maiale al sugo

Scarti di maiale al sugo

Scarti di maiale al sugo: un piatto unico della tradizione Gli scarti di maiale al sugo sono un piatto povero ormai quasi scomparso, ma per me questa ricetta è uno dei miei piatti preferiti in assoluto! Nonostante pensare agli scarti di maiale possa fare un po’ senso, ricordiamoci le parole dei nostri nonni: “del maiale …

lasagna al ragù

Lasagna al ragù

Lasagna al ragù: il confort food per eccellenza! La lasagna al ragù è uno dei piatti più famosi nella tradizione della cucina italiana: imitata in tutto il mondo, la lasagna è un piatto che richiede cura e lunghi tempi di preparazione, oltre che materie prime fresche e tanta fantasia! Solitamente servita come piatto domenicale, una …

bocconcini di pollo al curry

Bocconcini di pollo al curry

Bocconcini di pollo al curry con mela e cipolla: un modo speciale per preparare il pollo al curry! Questi bocconcini di pollo al curry sono davvero particolari rispetto al classico pollo al curry. L’aggiunta di mela e cipolla rossa rende questi bocconcini gustosi, cremosi e molto saporiti: assolutamente da provare! Il pollo al curry è …

pollo e patate al forno

Pollo e patate al forno

Pollo e patate al forno: ricetta super facile per un pollo e patate perfetto! La ricetta di oggi, il pollo con patate al forno, è una classica ricetta italiana, gustosa, succulenta e facile da preparare. Il pollo è una carne molto versatile e si presta a tantissime preparazioni; la versione fritta e la versione al …

spezzatino di vitello e maiale con patate

Spezzatino di vitello e maiale con patate

Spezzatino di vitello e maiale con patate: un piatto unico che scalda il cuore! La ricetta di oggi, lo spezzatino di vitello e maiale con patate, è un piatto che si può ritrovare quasi in tutto il mondo, con mille varianti diverse, tutte buonissime. La tipologia di spezzatino più diffusa nel nord- est dell’europa è …

capocollo di maiale in agrodolce

Capocollo di maiale in agrodolce

Capocollo di maiale in agrodolce: un secondo sfizioso e facilissimo da preparare! Il capocollo di maiale in agrodolce è un secondo piatto davvero interessante per chi ama i contrasti di sapori e non si accontenta dei classici bocconcini di carne fritti e laccati di salsa. Realizzare questo piatto è davvero semplice, perchè si compone di …

bocconcini di pollo al melograno

Bocconcini di pollo al melograno

Bocconcini di pollo al melograno: una alternativa sfiziosa per il petto di pollo Questi bocconcini di pollo al melograno sono un piatto facile e super rapido da preparare. Si tratta di un’ottima alternativa ai soliti bocconcini di pollo al limone o al vino bianco. Il melograno, con il suo sapore aspro e dolce allo stesso …

canederli al sugo

Canederli al sugo

Canederli al sugo: una ricetta tradizionale in salsa mediterranea! I canederli sono un buonissimo piatto tipico del Trentino Alto Adige e della cucina tirolese in generale. I canederli al sugo non sono molto classici, ma sono davvero buoni; inoltre sono un ottimo espediente per svuotare il frigo e consumare il pane raffermo. Se preferite potete …

ragù alla bolognese

ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese: la ricetta classica per un ragù gustoso e bilanciato Bastano poche parole per descrivere il ragù alla bolognese: il confort food più buono che ci sia! Questa salsa famosa e imitata in tutto il mondo a base di carne macinata di prima scelta è forse la ricetta italiana più amata e replicata, …

gnocchi con zucchine burrata e pancetta

Gnocchi con zucchine, burrata e pancetta

Gnocchi con zucchine, burrata e pancetta: un piatto semplice ed elegante! Che cosa c’è di più tradizionale degli gnocchi? La pasta fresca italiana per eccellenza che, con il suo morbido impasto a base di patate e farina, si presta a mille diverse varianti. La ricetta che propongo in questo post, gli gnocchi con zucchine, burrata …

ziti alla genovese

Ziti alla genovese

Mezzi ziti alla genovese: la ricetta classica di questo intramontabile confort food Gli ziti alla genovese sono un piatto davvero inimitabile, un classico della gastronomia napoletana dalle origini antichissime, oggi famoso in tutto il mondo. Piatto ricco di gusto e povero di ingredienti, è chiamato anche il pesto napoletano, poichè dopo la lunghissima cottura la …

pollo fritto ripieno

Pollo fritto ripieno

Petto di pollo fritto e ripieno di prosciutto e formaggio: super croccante, super goloso! Il pollo fritto è davvero una delizia che piace a tutti, grandi e piccini: con questa video ricetta preparare un pollo fritto ripieno super croccante come quello dei fast food sarà davvero un gioco da ragazzi. Nonostante il pollo è buono …

bocconcini di pollo agli agrumi

bocconcini di pollo agli agrumi

Bocconcini di petto di pollo agli agrumi: una ricetta sana e gustosa per tutti i giorni! I bocconcini di pollo agli agrumi sono un secondo piatto versatile e sfizioso, facile da preparare e utile nel caso in cui si ha poco tempo a disposizione. Si tratta di una ricetta decisamente leggera: il petto di pollo …

polpette di carne al sugo

Polpette di carne al sugo

Polpette di carne al sugo fritte o al forno: un confort food semplice e veloce! Le polpette sono davvero uno dei piatti più buoni e diffusi al mondo; tantissime varianti diverse per una ricetta semplice e golosissima! Non è semplice stabilire l’origine di questo fantastico piatto: sicuramente si tratta di una ricetta povera, che aiutava …

carne alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola: una ricetta classica per un secondo rapido e gustoso La carne alla pizzaiola è un piatto molto semplice e gustosa da preparare, perfetto per tutte le occasioni! Nonostante questa ricetta sia oggi diffusa in tutta Italia, la sua origine è da ricercare, come per la carne alla genovese, nella tradizione gastronomica Napoletana. …

involtini di pollo

Involtini di petto di pollo

Involtini di petto di pollo ripieni di pancetta e provola: un secondo rapido e gustoso Gli involtini di pollo ripieni di pancetta sono un secondo piatto sfizioso e facilissimo da preparare, che vi permetterà di sorprendere i commensali con leggerezza e gusto. Per preparare gli involtini di petto di pollo ripieni di pancetta occorrono davvero …

cotoletta alla bolognese

Cotoletta alla bolognese

Cotoletta alla bolognese: un secondo di carne ricco e goloso! La cotoletta alla bolognese, come suggerisce il nome, è la variante tutta bolognese della classica cotoletta di vitello. Si tratta di una versione ancora più ricca di cotoletta, che prevede l’aggiunta di prosciutto crudo e parmigiano. Rispetto alla sorella milanese, questa versione di cotoletta è …

brisket

Brisket

Brisket nel forno di casa: i segreti per una cottura come al barbecue! Il brisket è uno dei piatti americani più famosi: succoso e ricco di gusto, si prepara solitamente al barbecue, ma può essere preparato anche in un normale forno di casa con qualche attenzione. Io purtroppo non ho uno spazio dove allestire un …