pasta fresca all uovo

Pasta fresca all’uovo

La pasta fresca all’uovo: come prepararla in modo perfetto! La pasta fresca all’uovo è sicuramente la pasta più amata in Italia: dalle classiche tagliatelle bolognesi ai ravioli, dalle pappardelle alle lasagne.. La pasta fresca è veramente un must per chi ama la cucina! La pasta fresca è una delle tradizioni più rinomate nella gastronomia italiana: …

pizza in teglia rapida

Pizza in teglia rapida

Pizza in teglia rapida, il modo più semplice di fare la pizza in casa! La pizza è forse il piatto più importante nella tradizione gastronomica italiana. Ogni regione ha il proprio impasto tipico, con metodi di realizzazione e tempi di lievitazione differenti. Con questa ricetta per la pizza in teglia rapida potrete ottenere un’ottima pizza …

pasta frolla

Pasta frolla

Pasta frolla: come realizzarla in modo perfetto La pasta frolla è una delle preparazioni di base più usate in pasticceria: grazie ad essa potrete preparare crostate e biscotti e dare vita a tutte le vostre dolci idee. Realizzare questo impasto è davvero semplicissimo: data la presenza del burro l’impasto non deve essere molto lavorato: dosando bene …

pizza napoletana nel forno di casa

Pizza napoletana nel forno di casa

La pizza napoletana nel forno di casa è possibile, ecco come farla! Da qualche tempo ho scoperto una nuova ricetta che, sono sicura, entrerà subito nei vostri cuori: la pizza napoletana cotta nel forno di casa con il metodo combo; una vera rivoluzione per la pizza casalinga! Non sempre si può andare in pizzeria, e …

ravioli di melanzane

Ravioli di melanzane

Ravioli di melanzane con pomodoro e ricotta salata: una versione insolita della pasta alla norma I ravioli di melanzane sono la mia reinterpretazione della classica pasta alla norma. In questa ricetta troviamo infatti tutti gli ingredienti che caratterizzano la famosa ricetta siciliana: melanzane, sugo di pomodoro e ricotta salata. Io adoro le melanzane, e cerco …

gnocchi con zucchine burrata e pancetta

Gnocchi con zucchine, burrata e pancetta

Gnocchi con zucchine, burrata e pancetta: un piatto semplice ed elegante! Che cosa c’è di più tradizionale degli gnocchi? La pasta fresca italiana per eccellenza che, con il suo morbido impasto a base di patate e farina, si presta a mille diverse varianti. La ricetta che propongo in questo post, gli gnocchi con zucchine, burrata …

Pasta bignè

Pasta bignè

Pasta bignè o pasta choux: la base perfetta per migliaia di dolci! La pasta bignè o pasta choux è una delle preparazioni di base della cucina internazionale, impiegata in moltissime ricette dolci o salate. Nonostante in molti pensino che realizzare i bignè a casa possa essere complicato, in realtà non è così difficile. Rispetto ad …

pizza in teglia romana

Pizza in teglia romana

Pizza in teglia romana a lunga lievitazione: i segreti per teglie perfette! La pizza in teglia romana per me è la pizza per eccellenza. La croccantezza della base e la morbidezza dell’impasto, la sperimentazione con condimenti diversi, la possibilità di mangiare tanti e tanti pezzi.. Insomma una delizia! Da qualche tempo preparare la pizza in …