bastoncini di salmone

Bastoncini di salmone

bastoncini di salmone: i bastoncini di pesce fatti in casa più facili e veloci del mondo! I bastoncini di salmone, semplicissimi da realizzare, sono una rivisitazione dei classici bastoncini di merluzzo che troviamo nel banco dei surgelati: in pochissimi minuti vi assicurerete un risultato eccellente e 100% homemade! Il trancio di salmone fresco, molto semplice …

spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca: un primo piatto rapidissimo salva cena! Gli spaghetti alla puttanesca sono un classico della gastronomia napoletana. Ingredienti semplici e facilmente reperibili rendono questo piatto perfetto per i momenti in cui non avete voglia di spendere troppo tempo ai fornelli. La ricetta classica della puttanesca prevede pochi ingredienti molto comuni, che sicuramente non …

capocollo di maiale in agrodolce

Capocollo di maiale in agrodolce

Capocollo di maiale in agrodolce: un secondo sfizioso e facilissimo da preparare! Il capocollo di maiale in agrodolce è un secondo piatto davvero interessante per chi ama i contrasti di sapori e non si accontenta dei classici bocconcini di carne fritti e laccati di salsa. Realizzare questo piatto è davvero semplice, perchè si compone di …

crema pasticcera

Crema pasticcera

Crema pasticcera: come ottenere una crema perfetta in casa La crema pasticciera è una delle preparazioni di base più importanti nella pasticceria in tutto il mondo: a base di tuorli d’uovo, latte, farina e zucchero da centinaia di anni rappresenta il ripieno più famoso e più usato. Preparare la crema pasticcera in casa è davvero semplicissimo: …

bocconcini di pollo al melograno

Bocconcini di pollo al melograno

Bocconcini di pollo al melograno: una alternativa sfiziosa per il petto di pollo Questi bocconcini di pollo al melograno sono un piatto facile e super rapido da preparare. Si tratta di un’ottima alternativa ai soliti bocconcini di pollo al limone o al vino bianco. Il melograno, con il suo sapore aspro e dolce allo stesso …

vellutata di carote viola

Vellutata di carote viola

Vellutata di carote viola e patate con champignon saltati in padella Questa vellutata di carote viola è un vero incanto per il palato e per gli occhi. Le carote viola donano infatti un particolare colore che attirerà lo sguardo di tutti i commensali. Le carote esistono in natura in una molteplicità di colori e girano …

torta salata con albumi

Torta salata con albumi

Torta salata con albumi: un modo gustoso per riciclare gli albumi avanzati La ricetta di oggi, la torta salata preparata con soli albumi, è un ottimo modo per riciclare gli albumi avanzati da qualche preparazione dolce. Molte creme, come ad esempio la crema pasticcera, necessitano infatti di molti tuorli. Con questa ricetta si potranno riciclare …

frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca: lo street food più semplice e goloso che c’è! Le frittelle di fiori di zucca sono un piatto veloce e davvero squisito, al quale sono particolarmente affezionata. Sono una ricetta tipica del Sud Italia; a Cosenza, la mia città, vengono chiamate Pittuliddri e l’estate si mangiano praticamente sempre. I fiori …

pesto di basilico

Pesto di basilico

Pesto di basilico: come ottenere un pesto perfetto per tutte le preparazioni Il pesto di basilico è una delle salse che amo di più: facile da realizzare, buonissima e leggera, la preparo almeno una volta alla settimana! Anche se abito in Germania, riesco sempre a procurarmi tutti gli ingredienti necessari per un pesto di basilico …

melanzane in pastella

Melanzane in pastella

Bastoncini di melanzane in pastella con miele: un goloso e semplice antipasto veg La ricetta di oggi, i bastoncini di melanzane in pastella, mi è venuta in mente dopo aver assaggiato un piatto simile in un ristorante spagnolo che amo molto, il Bar Raval a Berlino. Uno splendido locale a Kreuzberg di proprietà dell’attore Daniel …

pollo fritto ripieno

Pollo fritto ripieno

Petto di pollo fritto e ripieno di prosciutto e formaggio: super croccante, super goloso! Il pollo fritto è davvero una delizia che piace a tutti, grandi e piccini: con questa video ricetta preparare un pollo fritto ripieno super croccante come quello dei fast food sarà davvero un gioco da ragazzi. Nonostante il pollo è buono …

involtini di alici

Involtini di alici

Involtini di alici in crosta di pistacchi: un antipasto di pesce semplice e veloce Gli involtini di alici sono uno sfizioso finger food con cui sorprenderete i vostri ospiti più esigenti. Gli involtini di sarde o di alici sono un piatto classico nella cucina italiana, che può essere realizzato in diverse varianti e con diversi ingredienti. …

tortini di alici

Tortini di alici

Tortini di alici facili e veloci I tortini di alici sono un antipasto leggero e goloso, facilissimo da preparare e bellissimo da presentare. Questi tortini sono un classico antipasto di pesce: ogni regione ha il proprio ripieno tradizionale e il proprio modo di prepararli. La ricetta dei tortini di alici che vi propongo è davvero …

mollicata

Mollicata

Mollicata: gli spaghetti con alici e mollica di pane della tradizione La pasta con alici e mollica, chiamata mollicata, è un classico piatto delle regioni del sud Italia. Semplice da preparare, buonissimo e realizzato con pochi ingredienti, è diventato facilmente un piatto molto amato ovunque. Nella tradizione calabrese, in particolare in quella della mia provincia …

pesto di rucola

Pesto di rucola

Pesto di rucola facile e veloce: una ricetta salva cena Il pesto di rucola è un’alternativa rapida e gustosa al classico pesto di basilico, perfetto come condimento per un primo piatto da preparare velocemente senza rinunciare alla golosità. Per preparare il pesto di rucola occorrono solo pochi minuti; il tempo di cuocere la pasta e …

torta rustica broccoli e patate

Torta salata broccoli e patate

Torta salata broccoli e patate: un rustico salva cena leggero e sfizioso Questa torta salata con broccoli, patate e semi di papavero è un piatto autunnale leggero e salutare, perfetto come antipasto o piatto unico. Tutti gli ingredienti usati in questa torta salata infatti sono ricchi di proprietà naturali e sono molto versatili, adatti a …

bocconcini di pollo agli agrumi

bocconcini di pollo agli agrumi

Bocconcini di petto di pollo agli agrumi: una ricetta sana e gustosa per tutti i giorni! I bocconcini di pollo agli agrumi sono un secondo piatto versatile e sfizioso, facile da preparare e utile nel caso in cui si ha poco tempo a disposizione. Si tratta di una ricetta decisamente leggera: il petto di pollo …

torta salata di sfoglia e patate

Torta salata di sfoglia e patate

Torta salata pasta sfoglia e patate: un rustico semplice e gustoso La ricetta di questa torta di sfoglia e patate mi è venuta in mente in una di quelle giornate in cui si ha voglia di qualcosa di goloso senza avere nulla in frigo: con pochi passaggi vi assicurerete una torta rustica bella, gustosa e …

carne alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola: una ricetta classica per un secondo rapido e gustoso La carne alla pizzaiola è un piatto molto semplice e gustosa da preparare, perfetto per tutte le occasioni! Nonostante questa ricetta sia oggi diffusa in tutta Italia, la sua origine è da ricercare, come per la carne alla genovese, nella tradizione gastronomica Napoletana. …

torta rovesciata all arancia

Torta rovesciata all’arancia

Torta rovesciata all’arancia: una torta leggera e golosa per tutti i giorni La ricetta della torta rovesciata arancia e cannella nasce in una di quelle fredde giornate invernali in cui si ha voglia di qualcosa di dolce e non si ha nessuna voglia di uscire a comprare ingredienti o pasticcini. Il bello di questa ricetta …

involtini di pollo

Involtini di petto di pollo

Involtini di petto di pollo ripieni di pancetta e provola: un secondo rapido e gustoso Gli involtini di pollo ripieni di pancetta sono un secondo piatto sfizioso e facilissimo da preparare, che vi permetterà di sorprendere i commensali con leggerezza e gusto. Per preparare gli involtini di petto di pollo ripieni di pancetta occorrono davvero …

tartare di avocado

tartare di avocado

Tartare di avocado e salmone affumicato: un antipasto light e facilissimo da preparare! La ricetta della tartare di avocado e salmone affumicato è davvero semplicissima da realizzare e molto bella da vedere. Questo piatto è perfetto da utilizzare come antipasto leggero e gustoso o come piatto unico per una cena o un pranzo light. L’avocado, …

risotto salmone e primosale

Risotto salmone e primosale

Risotto salmone affumicato e primosale: un risotto insolito e super saporito! La ricetta di questo risotto con salmone affumicato e primosale è decisamente insolita ma molto golosa! Entrambi gli ingredienti infatti sono noti per il loro gusto marcato e la loro salinità, due caratteristiche che rendono questo risotto saporito e bilanciato. Il salmone affumicato non …

Risotto triglia e burrata

Risotto triglia e burrata

Risotto con triglia scottata e burrata di bufala: un’esplosione di sapori! Questo risotto con triglia e burrata è davvero gustoso e delicato allo stesso tempo. Si tratta di un piatto dai sapori tipicamente mediterranei, che unisce due elementi tipici della tradizione gastronomica del Sud Italia. La triglia, pesce azzurro dal gusto intenso e delicato, e …

spiedini di seppie

Spiedini di seppie

Spiedini di seppie con salsa fredda ai piselli: un modo insolito di servire un abbinamento classico! Questi spiedini di seppie con salsa fredda di piselli sono davvero perfetti per le calde giornate estive o come sfiziosa alternativa alle classiche zuppe per i vostri menù di pesce. Si tratta di un piatto davvero versatile, che si …

tabulè di verdure

Tabulè di verdure

Tabulè di verdure con melograno, salsa yogurt e scaglie di mandorle Il tabulè di verdure è un ottima ricetta per l’estate: fresca, leggera e allo stesso tempo golosa e saziante: una perfetta alternativa alla solita insalata di riso o di pasta! Il tabulè tradizionale è un piatto vegetariano, nel quale si possono aggiungere diversi tipi …