tiramisù alle fragole

tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole: freschezza e cremosità a portata di cucchiaino! Che meraviglia il tiramisù alle fragole! Un dolce squisito e molto semplice da preparare, perfetto per la stagione estiva! Continuamente rivisitato da illustri pasticcieri e non, il tiramisù rimane una delle preparazioni più diffuse nelle nostre cucine. La ricetta del tiramisù alle fregole è una …

lingue di gatto

Lingue di gatto

Lingue di gatto per riciclare gli albumi avanzati in modo facile e gustoso! Le lingue di gatto sono un classico della pasticceria italiana: biscotti dal gusto inconfondibile, sono perfetti da accompagnare ad una crema pasticciera, a uno zabaione fresco o ad un’ottima cioccolata fumante! Preparare le lingue di gatto è davvero semplice, e soprattutto vi permetterà …

graffe

Graffe

La ricetta per graffe napoletane come quelle del bar! Le graffe sono un fritto dolce davvero sublime, amato da grandi e piccini, e tipico della nostra terra. Molti pensano che il termine abbia origine dalla parola tedesca Kraffen, ma questa indica un’altra tipologia di dolce. Le kraffen tedesche infatti sono una sorta di bombolone ripieno …

cheesecake alla zucca

Marmellata di zucca

La marmellata di zucca: l’insolita marmellata per piatti dolci e salati Preparare la marmellata di zucca è davvero semplice e soddisfacente. Con pochi ingredienti naturali vi assicurerete una confettura davvero squisita, perfetta da inserire in ricette sia dolci che salate. La marmellata di zucca, può essere usata in molti piatti dolci come la gustosa cheesecake alla …

crema pasticcera

Crema pasticcera

Crema pasticcera: come ottenere una crema perfetta in casa La crema pasticciera è una delle preparazioni di base più importanti nella pasticceria in tutto il mondo: a base di tuorli d’uovo, latte, farina e zucchero da centinaia di anni rappresenta il ripieno più famoso e più usato. Preparare la crema pasticcera in casa è davvero semplicissimo: …

creme caramel

Creme caramel

Creme caramel: un dolce al cucchiaio tradizionale fresco e leggero Il creme caramel è uno dei miei dolci preferiti: fresco, cremoso.. impossibile resistergli! Nonostante il nome sia francese, questo famoso budino è un dolce originario del Portogallo; proprio per questo nel nostro paese era precedentemente chiamato “latte alla portoghese”. Dolce diffusissimo nei ristoranti di tutto …

profiteroles al cioccolato

profiteroles al cioccolato

Profiteroles al cioccolato: un dessert da pasticceria facile da fare in casa! I profiteroles, chiamati anche profitterol o profiterole, sono uno dei dolci più golosi e succulenti, che fa innamorare grandi e piccini da generazioni. Spesso compriamo questo dolce già fatto in pasticceria.. ma che soddisfazione prepararlo tutto in casa!  Nonostante possa sembrare un dolce …

zeppole al forno

Zeppole al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno, ricetta tradizionale Le zeppole al forno più che un dolce sono una tradizione: nate nel Sud Italia ma diffuse in tutto il territorio nazionale, si preparano solitamente nel periodo della festa del papà. Ogni regione ha il proprio modo di chiamarle e il proprio formato tipico: grandi, piccole, fritte, …

tortini freddi al cioccolato

Tortini freddi al cioccolato

Tortini freddi al cioccolato con composta di arance e cannella Questi tortini di cioccolato con composta di arance e cannella sono davvero squisiti: dopo il primo assaggio non potrete più farne a meno! La ricetta ricorda un po’ quella della cheesecake al cioccolato; anche questa preparazione infatti non necessita di cottura. Inoltre la base dei …