quaglie lardellate

Quaglie lardellate

Quaglie lardellate: un secondo piatto facile e super gustoso! Le quaglie lardellate sono un piatto veramente godurioso! Anche se la carne di quaglia in alcune stagioni ed in alcune regioni d’Italia è difficile da reperire, preparare questo piatto vi assicurerà di fare colpo su qualsiasi ospite. Se non avete dimestichezza con questo tipo di animale …

scarti di maiale al sugo

Scarti di maiale al sugo

Scarti di maiale al sugo: un piatto unico della tradizione Gli scarti di maiale al sugo sono un piatto povero ormai quasi scomparso, ma per me questa ricetta è uno dei miei piatti preferiti in assoluto! Nonostante pensare agli scarti di maiale possa fare un po’ senso, ricordiamoci le parole dei nostri nonni: “del maiale …

bastoncini di salmone

Bastoncini di salmone

bastoncini di salmone: i bastoncini di pesce fatti in casa più facili e veloci del mondo! I bastoncini di salmone, semplicissimi da realizzare, sono una rivisitazione dei classici bastoncini di merluzzo che troviamo nel banco dei surgelati: in pochissimi minuti vi assicurerete un risultato eccellente e 100% homemade! Il trancio di salmone fresco, molto semplice …

peperoni ripieni vegetariani

Peperoni ripieni vegetariani

Peperoni ripieni vegetariani: la rivisitazione vegetariana perfetta dei peperoni ripieni I peperoni ripieni di patate sono davvero squisiti, e sono il modo perfetto per reinterpretare in chiave vegetariana un classico della gastronomia italiana come i peperoni ripieni. Solitamente i peperoni ripieni si preparano con un ripieno a base di carne tritata e mollica di pane …

bocconcini di pollo al curry

Bocconcini di pollo al curry

Bocconcini di pollo al curry con mela e cipolla: un modo speciale per preparare il pollo al curry! Questi bocconcini di pollo al curry sono davvero particolari rispetto al classico pollo al curry. L’aggiunta di mela e cipolla rossa rende questi bocconcini gustosi, cremosi e molto saporiti: assolutamente da provare! Il pollo al curry è …

pollo e patate al forno

Pollo e patate al forno

Pollo e patate al forno: ricetta super facile per un pollo e patate perfetto! La ricetta di oggi, il pollo con patate al forno, è una classica ricetta italiana, gustosa, succulenta e facile da preparare. Il pollo è una carne molto versatile e si presta a tantissime preparazioni; la versione fritta e la versione al …

spezzatino di vitello e maiale con patate

Spezzatino di vitello e maiale con patate

Spezzatino di vitello e maiale con patate: un piatto unico che scalda il cuore! La ricetta di oggi, lo spezzatino di vitello e maiale con patate, è un piatto che si può ritrovare quasi in tutto il mondo, con mille varianti diverse, tutte buonissime. La tipologia di spezzatino più diffusa nel nord- est dell’europa è …

panzerotti

panzerotti fritti

Panzerotti fritti: la ricetta classica per dei panzerotti perfetti! I panzerotti sono uno dei fritti più gustosi e stuzzicanti della tradizione gastronomica italiana. Facilissimi da preparare, ne esistono diverse versioni, direttamente collegate alle differenze riscontrabili tra le regioni italiane in merito alla preparazione dell’impasto per pizza. Realizzare i panzerotti é davvero semplice: se non avete …

capocollo di maiale in agrodolce

Capocollo di maiale in agrodolce

Capocollo di maiale in agrodolce: un secondo sfizioso e facilissimo da preparare! Il capocollo di maiale in agrodolce è un secondo piatto davvero interessante per chi ama i contrasti di sapori e non si accontenta dei classici bocconcini di carne fritti e laccati di salsa. Realizzare questo piatto è davvero semplice, perchè si compone di …

bocconcini di pollo al melograno

Bocconcini di pollo al melograno

Bocconcini di pollo al melograno: una alternativa sfiziosa per il petto di pollo Questi bocconcini di pollo al melograno sono un piatto facile e super rapido da preparare. Si tratta di un’ottima alternativa ai soliti bocconcini di pollo al limone o al vino bianco. Il melograno, con il suo sapore aspro e dolce allo stesso …

calamari ripieni in padella

Calamari ripieni in padella

Calamari ripieni in padella con sugo di pomodorini: facilissimi e gustosi! La ricetta dei calamari ripieni in padella è un classico della cucina italiana: specialmente nelle città marinare. Proprio dalla grande diffusione di questo piatto dipendono le numerose varianti per preparare i calamari ripieni. Nonostante la diversità degli ingredienti che compongono il ripieno, il procedimento …

pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega: una ricetta insolita per un abbinamento di sapori classico Il pulpo a la gallega è davvero un piatto eccezionale, ricco e gustoso: appena lo proverete non riuscirete più a farne a meno. La ricetta del pulpo a la gallega è originaria della Galizia, una regione Nord occidentale della Spagna. Questa ricetta …

polipo con crema di patate viola

Polipo con crema di patate viola

Polipo con crema di patate viola: come realizzarlo alla perfezione La ricetta del polipo con crema di patate viola è veramente speciale: una rivisitazione del classico polipo e patate davvero particolare che sorprenderà i vostri commensali per bellezza e gusto. La preparazione di questo piatto è un po’ più complessa del solito, perchè gli elementi …

polipo grigliato

Polipo grigliato

Polipo grigliato con riduzione di frutto della passione: i segreti per un polipo perfetto! Il polipo grigliato è una vera e propria istituzione: versatile, gustoso e facile da preparare, si adatta a mille ricette e abbinamenti! Il polipo grigliato con riduzione di frutto della passione è una versione più particolare del polipo grigliato davvero gustosa, …

pollo fritto ripieno

Pollo fritto ripieno

Petto di pollo fritto e ripieno di prosciutto e formaggio: super croccante, super goloso! Il pollo fritto è davvero una delizia che piace a tutti, grandi e piccini: con questa video ricetta preparare un pollo fritto ripieno super croccante come quello dei fast food sarà davvero un gioco da ragazzi. Nonostante il pollo è buono …

involtini di alici

Involtini di alici

Involtini di alici in crosta di pistacchi: un antipasto di pesce semplice e veloce Gli involtini di alici sono uno sfizioso finger food con cui sorprenderete i vostri ospiti più esigenti. Gli involtini di sarde o di alici sono un piatto classico nella cucina italiana, che può essere realizzato in diverse varianti e con diversi ingredienti. …

tortini di alici

Tortini di alici

Tortini di alici facili e veloci I tortini di alici sono un antipasto leggero e goloso, facilissimo da preparare e bellissimo da presentare. Questi tortini sono un classico antipasto di pesce: ogni regione ha il proprio ripieno tradizionale e il proprio modo di prepararli. La ricetta dei tortini di alici che vi propongo è davvero …

polpette di pesce spada

Polpette di pesce spada

Polpette di pesce spada agli agrumi: una ricetta sfiziosa per un ingrediente classico Le polpette di pesce spada sono un antipasto perfetto, versatile e veramente gustoso. Queste polpettine di pesce agli agrumi sono un piatto profumatissimo è sono ideali come antipasto, da utilizzare nelle vostre cene di mare o come spuntino nelle calde giornate estive. …

orata al cartoccio

Orata al cartoccio

Orata al cartoccio con crosta di patate: un secondo di pesce facile e leggero Oggi prepariamo una ricetta semplice ma davvero deliziosa: l’orata al cartoccio con crosta di patate.  Questo piatto è molto diffuso nella cucina italiana: la cottura al cartoccio infatti è perfetta per esaltare tutti i sapori del pesce e per mantenere la …

bocconcini di pollo agli agrumi

bocconcini di pollo agli agrumi

Bocconcini di petto di pollo agli agrumi: una ricetta sana e gustosa per tutti i giorni! I bocconcini di pollo agli agrumi sono un secondo piatto versatile e sfizioso, facile da preparare e utile nel caso in cui si ha poco tempo a disposizione. Si tratta di una ricetta decisamente leggera: il petto di pollo …

polpette di carne al sugo

Polpette di carne al sugo

Polpette di carne al sugo fritte o al forno: un confort food semplice e veloce! Le polpette sono davvero uno dei piatti più buoni e diffusi al mondo; tantissime varianti diverse per una ricetta semplice e golosissima! Non è semplice stabilire l’origine di questo fantastico piatto: sicuramente si tratta di una ricetta povera, che aiutava …

torta salata di sfoglia e patate

Torta salata di sfoglia e patate

Torta salata pasta sfoglia e patate: un rustico semplice e gustoso La ricetta di questa torta di sfoglia e patate mi è venuta in mente in una di quelle giornate in cui si ha voglia di qualcosa di goloso senza avere nulla in frigo: con pochi passaggi vi assicurerete una torta rustica bella, gustosa e …

carne alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola: una ricetta classica per un secondo rapido e gustoso La carne alla pizzaiola è un piatto molto semplice e gustosa da preparare, perfetto per tutte le occasioni! Nonostante questa ricetta sia oggi diffusa in tutta Italia, la sua origine è da ricercare, come per la carne alla genovese, nella tradizione gastronomica Napoletana. …

involtini di pollo

Involtini di petto di pollo

Involtini di petto di pollo ripieni di pancetta e provola: un secondo rapido e gustoso Gli involtini di pollo ripieni di pancetta sono un secondo piatto sfizioso e facilissimo da preparare, che vi permetterà di sorprendere i commensali con leggerezza e gusto. Per preparare gli involtini di petto di pollo ripieni di pancetta occorrono davvero …

spiedini di seppie

Spiedini di seppie

Spiedini di seppie con salsa fredda ai piselli: un modo insolito di servire un abbinamento classico! Questi spiedini di seppie con salsa fredda di piselli sono davvero perfetti per le calde giornate estive o come sfiziosa alternativa alle classiche zuppe per i vostri menù di pesce. Si tratta di un piatto davvero versatile, che si …