carpaccio di tonno e salmone

Carpaccio di tonno e salmone

Carpaccio di Tonno e salmone con menta e pepe rosa Il carpaccio di tonno e salmone è un antipasto squisito, ottimo da gustare e semplicissimo da preparare! Grazie all’aiuto del vostro pescivendolo di fiducia in poche e semplici mosse vi assicurerete un piatto fresco e delicato. Il carpaccio è perfetto come pietanza di apertura per …

mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza: come prepararla al meglio La mozzarella in carrozza é un fritto tipico della cucina italiana. Una ricetta semplice e veloce dal gusto inconfondibile ed un classico dello streetfood. Inserirla nei vostri menù è semplicissimo! Quando e dove nasce la mozzarella in carrozza? Questo fritto delizioso ha origini campane, ma è ormai diffuso …

guacamole

Guacamole

Guacamole fatto in casa: una salsa facilissima per i vostri aperitivi! Il guacamole è una deliziosa preparazione messicana, a base di avocado e lime. Questa salsa ha origini antichissime: la sua preparazione pare risalga ai tempi delle comunità azteche, e secondo la mitologia sudamericana, la sua ricetta è stata donata al popolo direttamente da un …

crocchette di patate

Crocchette di patate

Crocchette di patate dal cuore filante Quanto ci piacciono le crocchette di patate? Classico street food della cucina napoletana, ognuno le prepara a modo suo, inserendo ingredienti e personalizzando la ricetta a proprio piacimento! Le mie crocchette sono frutto della mia fantasia e soprattutto della mia golosità. Ho sempre amato tantissimo questo piatto e ho …

cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane: un piatto versatile per tutte le occasioni Le cotolette di melanzane sono un piatto davvero gustoso e super semplice da preparare. Seguendo qualche piccolo accorgimento in pochi minuti vi assicurerete un risultato perfetto, da leccarsi i baffi. Le cotolette di melanzane sono una ricetta di origine meridionale, oggi diffuso in tutta Italia, …

polpette di zucca

Polpette di zucca

Polpette di zucca con cuore filante: una ricetta vegetariana super gustosa! Manca poco ad halloween, una festa che rappresenta un ottimo espediente per celebrare la versatilità della zucca! Oggi scopriremo come preparare le polpette di zucca, davvero gustose e sopratutto facilissime da preparare! Esistono moltissime varietà di zucca: per la realizzazione di queste polpette consiglio …

frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca: lo street food più semplice e goloso che c’è! Le frittelle di fiori di zucca sono un piatto veloce e davvero squisito, al quale sono particolarmente affezionata. Sono una ricetta tipica del Sud Italia; a Cosenza, la mia città, vengono chiamate Pittuliddri e l’estate si mangiano praticamente sempre. I fiori …

melanzane in pastella

Melanzane in pastella

Bastoncini di melanzane in pastella con miele: un goloso e semplice antipasto veg La ricetta di oggi, i bastoncini di melanzane in pastella, mi è venuta in mente dopo aver assaggiato un piatto simile in un ristorante spagnolo che amo molto, il Bar Raval a Berlino. Uno splendido locale a Kreuzberg di proprietà dell’attore Daniel …

fiori di zucca ripieni e fritti

Fiori di zucca ripieni e fritti

Fiori di zucca ripieni e fritti: i segreti per dei fiori perfetti! I fiori di zucca ripieni e fritti sono uno degli antipasti più classici della cucina italiana: ogni regione ha la sua variante, una più buona dell’altra. I fiori di zucca infatti sono molto diffusi nel nostro territorio e sono i protagonisti di diversi …

supplì al telefono

Supplì al telefono

Supplì di riso al telefono: uno street food classico perfetto in tutte le versioni! Cosa c’è di più delizioso dei supplì al telefono? In ogni rosticceria romana si possono trovare queste fantastiche polpette di riso al pomodoro dal cuore filante, un must per ogni appassionato di street food!  Nonostante i supplì al telefono si possano …

involtini di alici

Involtini di alici

Involtini di alici in crosta di pistacchi: un antipasto di pesce semplice e veloce Gli involtini di alici sono uno sfizioso finger food con cui sorprenderete i vostri ospiti più esigenti. Gli involtini di sarde o di alici sono un piatto classico nella cucina italiana, che può essere realizzato in diverse varianti e con diversi ingredienti. …

tortini di alici

Tortini di alici

Tortini di alici facili e veloci I tortini di alici sono un antipasto leggero e goloso, facilissimo da preparare e bellissimo da presentare. Questi tortini sono un classico antipasto di pesce: ogni regione ha il proprio ripieno tradizionale e il proprio modo di prepararli. La ricetta dei tortini di alici che vi propongo è davvero …

polpette di pesce spada

Polpette di pesce spada

Polpette di pesce spada agli agrumi: una ricetta sfiziosa per un ingrediente classico Le polpette di pesce spada sono un antipasto perfetto, versatile e veramente gustoso. Queste polpettine di pesce agli agrumi sono un piatto profumatissimo è sono ideali come antipasto, da utilizzare nelle vostre cene di mare o come spuntino nelle calde giornate estive. …

tartare di avocado

tartare di avocado

Tartare di avocado e salmone affumicato: un antipasto light e facilissimo da preparare! La ricetta della tartare di avocado e salmone affumicato è davvero semplicissima da realizzare e molto bella da vedere. Questo piatto è perfetto da utilizzare come antipasto leggero e gustoso o come piatto unico per una cena o un pranzo light. L’avocado, …

spiedini di seppie

Spiedini di seppie

Spiedini di seppie con salsa fredda ai piselli: un modo insolito di servire un abbinamento classico! Questi spiedini di seppie con salsa fredda di piselli sono davvero perfetti per le calde giornate estive o come sfiziosa alternativa alle classiche zuppe per i vostri menù di pesce. Si tratta di un piatto davvero versatile, che si …