patate mbacchiuse

Patate ‘mbacchiuse

Patate ‘mbacchiuse: il contorno classico della cucina cosentina Oggi vi propongo una ricetta alla quale sono particolarmente legata: le patate ‘mbacchiuse! si tratta di un piatto tipico della tradizione Cosentina, la città nella quale sono nata e che occupa un posto speciale nel mio cuore. Origine delle patate ‘mbacchiuse Cosenza è una città dalle antiche …

peperoni ripieni vegetariani

Peperoni ripieni vegetariani

Peperoni ripieni vegetariani: la rivisitazione vegetariana perfetta dei peperoni ripieni I peperoni ripieni di patate sono davvero squisiti, e sono il modo perfetto per reinterpretare in chiave vegetariana un classico della gastronomia italiana come i peperoni ripieni. Solitamente i peperoni ripieni si preparano con un ripieno a base di carne tritata e mollica di pane …

crocchette di patate

Crocchette di patate

Crocchette di patate dal cuore filante Quanto ci piacciono le crocchette di patate? Classico street food della cucina napoletana, ognuno le prepara a modo suo, inserendo ingredienti e personalizzando la ricetta a proprio piacimento! Le mie crocchette sono frutto della mia fantasia e soprattutto della mia golosità. Ho sempre amato tantissimo questo piatto e ho …

pollo e patate al forno

Pollo e patate al forno

Pollo e patate al forno: ricetta super facile per un pollo e patate perfetto! La ricetta di oggi, il pollo con patate al forno, è una classica ricetta italiana, gustosa, succulenta e facile da preparare. Il pollo è una carne molto versatile e si presta a tantissime preparazioni; la versione fritta e la versione al …

pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega: una ricetta insolita per un abbinamento di sapori classico Il pulpo a la gallega è davvero un piatto eccezionale, ricco e gustoso: appena lo proverete non riuscirete più a farne a meno. La ricetta del pulpo a la gallega è originaria della Galizia, una regione Nord occidentale della Spagna. Questa ricetta …

polipo con crema di patate viola

Polipo con crema di patate viola

Polipo con crema di patate viola: come realizzarlo alla perfezione La ricetta del polipo con crema di patate viola è veramente speciale: una rivisitazione del classico polipo e patate davvero particolare che sorprenderà i vostri commensali per bellezza e gusto. La preparazione di questo piatto è un po’ più complessa del solito, perchè gli elementi …

pasta e patate al forno

Pasta e patate al forno

Pasta e patate al forno con salsiccia e provola affumicata: un timballo davvero irresistibile! La pasta e patate al forno è un piatto classico della cucina italiana, che rispecchia appieno la tradizionale cucina povera dei nostri nonni. Pochi e semplici ingredienti per piatti super gustosi, che possono essere modificati in base a quello che abbiamo …

gnocchi con zucchine burrata e pancetta

Gnocchi con zucchine, burrata e pancetta

Gnocchi con zucchine, burrata e pancetta: un piatto semplice ed elegante! Che cosa c’è di più tradizionale degli gnocchi? La pasta fresca italiana per eccellenza che, con il suo morbido impasto a base di patate e farina, si presta a mille diverse varianti. La ricetta che propongo in questo post, gli gnocchi con zucchine, burrata …

torta rustica broccoli e patate

Torta salata broccoli e patate

Torta salata broccoli e patate: un rustico salva cena leggero e sfizioso Questa torta salata con broccoli, patate e semi di papavero è un piatto autunnale leggero e salutare, perfetto come antipasto o piatto unico. Tutti gli ingredienti usati in questa torta salata infatti sono ricchi di proprietà naturali e sono molto versatili, adatti a …

torta salata di sfoglia e patate

Torta salata di sfoglia e patate

Torta salata pasta sfoglia e patate: un rustico semplice e gustoso La ricetta di questa torta di sfoglia e patate mi è venuta in mente in una di quelle giornate in cui si ha voglia di qualcosa di goloso senza avere nulla in frigo: con pochi passaggi vi assicurerete una torta rustica bella, gustosa e …

gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi di patate alla sorrentina: una ricetta classica per tutte le occasioni! Gli gnocchi alla sorrentina sono uno dei piatti più classici nella tradizione gastronomica italiana. Gli gnocchi sono una pasta fresca molto diffusa in Italia; nonostante ogni regione abbia i propri condimenti tipici, il procedimento per realizzare gli gnocchi di patate è sempre lo …