Insalata di rucola agrodolce

insalata di rucola agrodolce
Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins

Insalata di rucola agrodolce per un contorno leggero e saporito

L’ insalata di rucola in agrodolce è un contorno davvero perfetto per accompagnare <secondi di carne  dal sapore deciso o secondi vegetariani.

Un’insalata fresca e delicata, che potrete cucinare anche come piatto unico nelle calde giornate estive!

L’insalata di rucola agrodolce é una ricetta inventata dalla mia collaboratrice culinaria preferita, la mia migliore amica ed ex vicina di casa, che è sempre stata la mia perfetta metà in cucina!

Con questa insalata di rucola è stato subito amore: in questo piatto sono presenti ingredienti che mi piacciono molto, come il pecorino romano e il miele. Sono sicura che il suo sapore agrodolce non potrà che conquistarvi.
Preparare questo piatto è davvero semplicissimo, e vi assicurerà di portare in tavola un’insalata sfiziosa e saporita, facilmente abbinabile a tutti i menù! I vostri ospiti si leccheranno i baffi.

Ingredients

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Instructions

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  • Iniziate la preparazione di questa semplicissima ricetta tagliando le fette di pane in cubetti, che farete tostare in forno già caldo per circa 10 min. (non è necessario aggiungere olio!)  Nel frattempo lavate bene la rucola e privatela dei gambi, quindi lasciatela sgocciolare.
  • Tagliate grossolanamente i gherigli di noci e riducete il pecorino in cubetti, leggermente più piccoli di quelli di pane.
  • Procedete quindi con la composizione dell'insalata: in una ciotola capiente mettete la rucola, salandola leggermente; continuate aggiungendo i cubetti di pecorino, i pezzetti di pane e i gherigli di noce, quindi passate al condimento.
  • Versate un filo d'olio sull'insalata, quindi un filo di aceto balsamico, mescolate e concludete versando a filo il cucchiaio di miele, in modo che si distribuisca in tutta l'insalata. Il vostro piatto è pronto!

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