Polpette di riso
Polpette di riso senza uova e senza pangrattato: ricetta tradizionale calabrese! Le polpette di riso sono uno dei fritti più amati nella mia città, Cosenza: lo sanno tutti, in Calabria non siamo certo famosi per la cucina leggera! Non sono supplì, non sono arancini.. cosa sono allora queste polpette di riso? Morbide dentro e croccanti...
Polpette di melanzane
Category: antipasti, piatti unici
Cuisine: cucina italiana, cucina tradizionale
Cooking Method: fritti
Polpette di melanzane: ricetta calabrese super gustosa e facile! Le polpette di melanzane sono un classico della cucina calabrese, riprodotto anche nelle altre regioni del Sud Italia. Croccanti fuori e morbide dentro, aromatiche e gustose, la polpetta di melanzane è uno di quei fritti a cui è impossibile resistere. La mia ricetta è 100% tradizionale:...
Tabulè di verdure
Tabulè di verdure con melograno, salsa yogurt e scaglie di mandorle Il tabulè di verdure è un ottima ricetta per l’estate: fresca, leggera e allo stesso tempo golosa e saziante: una perfetta alternativa alla solita insalata di riso o di pasta! Il tabulè tradizionale è un piatto vegetariano, nel quale si possono aggiungere diversi tipi...
Brisket
Brisket nel forno di casa: i segreti per una cottura come al barbecue! Il brisket è uno dei piatti americani più famosi: succoso e ricco di gusto, si prepara solitamente al barbecue, ma può essere preparato anche in un normale forno di casa con qualche attenzione. Io purtroppo non ho uno spazio dove allestire un...
Arancini di riso
Category: antipasti, piatti unici
Cuisine: cucina italiana, cucina tradizionale
Cooking Method: fritti
Arancini di riso: ricetta tradizionale e segreti per arancini perfetti! Gli arancini (o le arancine) di riso sono sicuramente uno dei fritti più amati in tutta Italia. Tonde o a cono, al ragù o al burro, arancino o arancina.. Sono sempre una vera delizia! In molti pensano che preparare gli arancini in casa sia molto...
Cuddrurieddri (ciambelle di patate)
Cuddrurieddri cosentini: le ciambelle con patate della tradizione I cuddrurieddri nella mia città, Cosenza, sono una vera e propria istituzione natalizia. Per tutto il mese di dicembre, camminando nelle strade della città, si incontrano banchetti e caminioncini che preparano queste soffici ciambelle fritte che vogliono dire solo una cosa: Natale è alle porte! Essendo un...
Cotoletta alla bolognese
Cotoletta alla bolognese: un secondo di carne ricco e goloso! La cotoletta alla bolognese, come suggerisce il nome, è la variante tutta bolognese della classica cotoletta di vitello. Si tratta di una versione ancora più ricca di cotoletta, che prevede l’aggiunta di prosciutto crudo e parmigiano. Rispetto alla sorella milanese, questa versione di cotoletta è...
Pizza in teglia romana
Pizza in teglia romana a lunga lievitazione: i segreti per teglie perfette! La pizza in teglia romana per me è la pizza per eccellenza. La croccantezza della base e la morbidezza dell’impasto, la sperimentazione con condimenti diversi, la possibilità di mangiare tanti e tanti pezzi.. Insomma una delizia! Da qualche tempo preparare la pizza in...
Lasagna al pesto
Lasagna al pesto di basilico: la pasta al forno bianca più gustosa d’Italia! Le lasagne al pesto sono un piatto molto ricco e gustoso, che riesce a combinare la freschezza del pesto e la corposità della pasta all’uovo. Si tratta di una lasagna molto più semplice e rapida da preparare rispetto a quelle classiche, anche...
Spiedini di seppie
Spiedini di seppie con salsa fredda ai piselli: un modo insolito di servire un abbinamento classico! Questi spiedini di seppie con salsa fredda di piselli sono davvero perfetti per le calde giornate estive o come sfiziosa alternativa alle classiche zuppe per i vostri menù di pesce. Si tratta di un piatto davvero versatile, che si...