quaglie lardellate

Quaglie lardellate

Quaglie lardellate: un secondo piatto facile e super gustoso! Le quaglie lardellate sono un piatto veramente godurioso! Anche se la carne di quaglia in alcune stagioni ed in alcune regioni d’Italia è difficile da reperire, preparare questo piatto vi assicurerà di fare colpo su qualsiasi ospite. Se non avete dimestichezza con questo tipo di animale …

lasagna al ragù

Lasagna al ragù

Lasagna al ragù: il confort food per eccellenza! La lasagna al ragù è uno dei piatti più famosi nella tradizione della cucina italiana: imitata in tutto il mondo, la lasagna è un piatto che richiede cura e lunghi tempi di preparazione, oltre che materie prime fresche e tanta fantasia! Solitamente servita come piatto domenicale, una …

bastoncini di salmone

Bastoncini di salmone

bastoncini di salmone: i bastoncini di pesce fatti in casa più facili e veloci del mondo! I bastoncini di salmone, semplicissimi da realizzare, sono una rivisitazione dei classici bastoncini di merluzzo che troviamo nel banco dei surgelati: in pochissimi minuti vi assicurerete un risultato eccellente e 100% homemade! Il trancio di salmone fresco, molto semplice …

Torta di rose

Torta di rose: soffici brioches belle e buone! La torta di rose è una vera delizia: perfetta per la colazione o la merenda, è il tipico dessert adatto per iniziare al meglio la giornata, o concluderla con un po’ di dolcezza! Non conosco bene le origini di questa ricetta, tuttavia nella mia famiglia è molto …

pizza in teglia rapida

Pizza in teglia rapida

Pizza in teglia rapida, il modo più semplice di fare la pizza in casa! La pizza è forse il piatto più importante nella tradizione gastronomica italiana. Ogni regione ha il proprio impasto tipico, con metodi di realizzazione e tempi di lievitazione differenti. Con questa ricetta per la pizza in teglia rapida potrete ottenere un’ottima pizza …

crumble di banane

Crumble di banane

Crumble di banane e non solo! Il Crumble di banane è un dolce gustoso e delicato che non necessita di uova. Nonostante l’impasto sia simile a quello della crostata, il crumble è ancora più facile da preparare e non necessita di particolari accortezze come la pasta frolla. Al contrario di altri dessert come la cheesecake, …

lingue di gatto

Lingue di gatto

Lingue di gatto per riciclare gli albumi avanzati in modo facile e gustoso! Le lingue di gatto sono un classico della pasticceria italiana: biscotti dal gusto inconfondibile, sono perfetti da accompagnare ad una crema pasticciera, a uno zabaione fresco o ad un’ottima cioccolata fumante! Preparare le lingue di gatto è davvero semplice, e soprattutto vi permetterà …

pasta al forno in crosta di melanzane

Pasta al forno in crosta di melanzane

Pasta al forno in crosta di melanzane o timballo di anelletti? Questo piatto è a dir poco perfetto: la pasta al forno in crosta di melanzane, chiamata anche timballo di anelletti alla siciliana diventerà in breve tempo il vostro confort food preferito! In questa ricetta troviamo il sapore inconfondibile della pasta al forno con ragù …

torta allo yogurt

Torta allo yogurt

Torta allo yogurt: un modo leggero e goloso per iniziare la giornata! La torta allo yogurt è una ricetta semplicissima, perfetta per la colazione o la merenda. Questo dolce è morbido e leggero grazie all’assenza di burro. Sbizzarritevi con la fantasia e modificate la preparazione base a vostro piacimento! Preparare questa torta è davvero facilissimo, …

peperoni ripieni vegetariani

Peperoni ripieni vegetariani

Peperoni ripieni vegetariani: la rivisitazione vegetariana perfetta dei peperoni ripieni I peperoni ripieni di patate sono davvero squisiti, e sono il modo perfetto per reinterpretare in chiave vegetariana un classico della gastronomia italiana come i peperoni ripieni. Solitamente i peperoni ripieni si preparano con un ripieno a base di carne tritata e mollica di pane …

pollo e patate al forno

Pollo e patate al forno

Pollo e patate al forno: ricetta super facile per un pollo e patate perfetto! La ricetta di oggi, il pollo con patate al forno, è una classica ricetta italiana, gustosa, succulenta e facile da preparare. Il pollo è una carne molto versatile e si presta a tantissime preparazioni; la versione fritta e la versione al …

lasagna alla zucca

Lasagna alla zucca

Lasagna alla zucca: una lasagna insolita perfetta per l’autunno! La lasagna alla zucca è un primo piatto semplice ma molto gustoso, perfetto per i vostri menù di halloween o per le vostre domeniche autunnali. Come abbiamo già scritto tante volte, ottobre è il mese della zucca. Questo versatile ortaggio, ricchissimo di proprietà nutritive, si presta davvero …

crostata crema e nutella

Crostata crema e nutella

Crostata crema e nutella: un dessert super goloso per grandi e piccini La crostata crema e nutella è una vera delizia che farà innamorare grandi e piccini. Una torta semplicissima da fare ma con un gusto unico, delicato e cremoso: è davvero irresistibile!  Da decenni ormai la nutella è diventata un ingrediente diffusissimo nelle preparazioni dolci: …

torta sacher con marmellata di zucca

Torta sacher con marmellata di zucca

Torta sacher con marmellata di zucca: una ricetta insolita per un classico della pasticceria! La torta sacher con marmellata di zucca è davvero particolare e gustosa: rispetto alla versione classica la marmellata di zucca la rende più complessa e meno dolce. La torta sacher, come tutti sanno, è un classico della pasticceria austriaca: originaria di …

torta salata con albumi

Torta salata con albumi

Torta salata con albumi: un modo gustoso per riciclare gli albumi avanzati La ricetta di oggi, la torta salata preparata con soli albumi, è un ottimo modo per riciclare gli albumi avanzati da qualche preparazione dolce. Molte creme, come ad esempio la crema pasticcera, necessitano infatti di molti tuorli. Con questa ricetta si potranno riciclare …

torta kinder delice

Torta kinder delice

Torta kinder delice: un dolce perfetto per tutte le occasioni! La torta Kinder delice è davvero golosa, perfetta da preparare per un compleanno o un’occasione speciale. Grazie alle diverse consistenze di cioccolato e alla freschezza della panna montata, questo dessert regala sapori diversi ad ogni assaggio. Ispirata alla celebre brioche della ferrero, la torta kinder …

brioche con marmellata

Brioche con marmellata

Brioche con marmellata di zucca, una gustosa alternativa alle solite brioches! La brioche con marmellata è un dolce davvero perfetto per le vostre colazioni o merende: la morbidezza dell’impasto e l’aromaticità del ripieno vi regaleranno un gusto davvero eccezionale. Questo dolce si abbina perfettamente all’autunno: come diciamo sempre, la regina di questa stagione è infatti …

pizza napoletana nel forno di casa

Pizza napoletana nel forno di casa

La pizza napoletana nel forno di casa è possibile, ecco come farla! Da qualche tempo ho scoperto una nuova ricetta che, sono sicura, entrerà subito nei vostri cuori: la pizza napoletana cotta nel forno di casa con il metodo combo; una vera rivoluzione per la pizza casalinga! Non sempre si può andare in pizzeria, e …

pasta e patate al forno

Pasta e patate al forno

Pasta e patate al forno con salsiccia e provola affumicata: un timballo davvero irresistibile! La pasta e patate al forno è un piatto classico della cucina italiana, che rispecchia appieno la tradizionale cucina povera dei nostri nonni. Pochi e semplici ingredienti per piatti super gustosi, che possono essere modificati in base a quello che abbiamo …

involtini di alici

Involtini di alici

Involtini di alici in crosta di pistacchi: un antipasto di pesce semplice e veloce Gli involtini di alici sono uno sfizioso finger food con cui sorprenderete i vostri ospiti più esigenti. Gli involtini di sarde o di alici sono un piatto classico nella cucina italiana, che può essere realizzato in diverse varianti e con diversi ingredienti. …

tortini di alici

Tortini di alici

Tortini di alici facili e veloci I tortini di alici sono un antipasto leggero e goloso, facilissimo da preparare e bellissimo da presentare. Questi tortini sono un classico antipasto di pesce: ogni regione ha il proprio ripieno tradizionale e il proprio modo di prepararli. La ricetta dei tortini di alici che vi propongo è davvero …

Pasta bignè

Pasta bignè

Pasta bignè o pasta choux: la base perfetta per migliaia di dolci! La pasta bignè o pasta choux è una delle preparazioni di base della cucina internazionale, impiegata in moltissime ricette dolci o salate. Nonostante in molti pensino che realizzare i bignè a casa possa essere complicato, in realtà non è così difficile. Rispetto ad …

profiteroles al cioccolato

profiteroles al cioccolato

Profiteroles al cioccolato: un dessert da pasticceria facile da fare in casa! I profiteroles, chiamati anche profitterol o profiterole, sono uno dei dolci più golosi e succulenti, che fa innamorare grandi e piccini da generazioni. Spesso compriamo questo dolce già fatto in pasticceria.. ma che soddisfazione prepararlo tutto in casa!  Nonostante possa sembrare un dolce …

zeppole al forno

Zeppole al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno, ricetta tradizionale Le zeppole al forno più che un dolce sono una tradizione: nate nel Sud Italia ma diffuse in tutto il territorio nazionale, si preparano solitamente nel periodo della festa del papà. Ogni regione ha il proprio modo di chiamarle e il proprio formato tipico: grandi, piccole, fritte, …

muffin alla zucca

Muffin di zucca

Muffin di zucca con cuore di cioccolato fondente: un modo semplice e goloso di usare la zucca La ricetta di questi muffin alla zucca è davvero facilissima da realizzare; in pochi minuti preparerete dei dolcetti super golosi, leggeri e particolari. Abbiamo più volte sottolineato come la versatilità della zucca permetta di dare sfogo alla propria …

lasagna ai funghi

Lasagna bianca ai funghi

Lasagna bianca ai funghi porcini e mozzarella di bufala: un timballo molto speciale! Quanto ci piacciono le lasagne? Classiche o innovative, bianche o rosse, sono sempre tra i migliori confort food in assoluto! La lasagna ai funghi è ormai diventata un vero e proprio classico tra le lasagne bianche, grazie alla facilità e alla versatilità …

crostata crema e amarene

Crostata crema e amarene

Crostata crema e amarene o torta pasticciotto: un dolce facile e super goloso! La crostata crema e amarene o torta pasticciotto è davvero deliziosa: la delicatezza della crema e il gusto intenso delle amarene si sposano alla perfezione, regalandovi un dessert perfetto per ogni occasione. L’abbinamento crema e amarene è molto usato in pasticceria, lo …

orata al cartoccio

Orata al cartoccio

Orata al cartoccio con crosta di patate: un secondo di pesce facile e leggero Oggi prepariamo una ricetta semplice ma davvero deliziosa: l’orata al cartoccio con crosta di patate.  Questo piatto è molto diffuso nella cucina italiana: la cottura al cartoccio infatti è perfetta per esaltare tutti i sapori del pesce e per mantenere la …

torta rustica broccoli e patate

Torta salata broccoli e patate

Torta salata broccoli e patate: un rustico salva cena leggero e sfizioso Questa torta salata con broccoli, patate e semi di papavero è un piatto autunnale leggero e salutare, perfetto come antipasto o piatto unico. Tutti gli ingredienti usati in questa torta salata infatti sono ricchi di proprietà naturali e sono molto versatili, adatti a …

torta danubio

Torta danubio

Torta danubio con cuore di cioccolato: una brioche soffice e golosa per tutte le occasioni! Ho scoperto la fantastica torta danubio solo recentemente, e dopo averla assaggiata la prima volta non ho potuto più farne a meno! Queste soffici palline di pasta brioches sono una vera e propria delizia, comunque decidiate di riempirle: nutella, cioccolato …

torta salata di sfoglia e patate

Torta salata di sfoglia e patate

Torta salata pasta sfoglia e patate: un rustico semplice e gustoso La ricetta di questa torta di sfoglia e patate mi è venuta in mente in una di quelle giornate in cui si ha voglia di qualcosa di goloso senza avere nulla in frigo: con pochi passaggi vi assicurerete una torta rustica bella, gustosa e …

torta rovesciata all arancia

Torta rovesciata all’arancia

Torta rovesciata all’arancia: una torta leggera e golosa per tutti i giorni La ricetta della torta rovesciata arancia e cannella nasce in una di quelle fredde giornate invernali in cui si ha voglia di qualcosa di dolce e non si ha nessuna voglia di uscire a comprare ingredienti o pasticcini. Il bello di questa ricetta …

lasagna al pesto

Lasagna al pesto

Lasagna al pesto di basilico: la pasta al forno bianca più gustosa d’Italia! Le lasagne al pesto sono un piatto molto ricco e gustoso, che riesce a combinare la freschezza del pesto e la corposità della pasta all’uovo. Si tratta di una lasagna molto più semplice e rapida da preparare rispetto a quelle classiche, anche …

pizza in teglia romana

Pizza in teglia romana

Pizza in teglia romana a lunga lievitazione: i segreti per teglie perfette! La pizza in teglia romana per me è la pizza per eccellenza. La croccantezza della base e la morbidezza dell’impasto, la sperimentazione con condimenti diversi, la possibilità di mangiare tanti e tanti pezzi.. Insomma una delizia! Da qualche tempo preparare la pizza in …

brisket

Brisket

Brisket nel forno di casa: i segreti per una cottura come al barbecue! Il brisket è uno dei piatti americani più famosi: succoso e ricco di gusto, si prepara solitamente al barbecue, ma può essere preparato anche in un normale forno di casa con qualche attenzione. Io purtroppo non ho uno spazio dove allestire un …