cheesecake ricotta e mascarpone

Cheesecake fredda ricotta e mascarpone: il dolce americano più famoso in versione Italiana! La cheesecake ricotta e mascarpone è un ottimo dolce, facile da preparare e decisamente gustoso. Utilizzando questi due italianissimi formaggi infatti, la crema della torta risulterà molto più digeribile e leggera. Questa ricetta è una rivisitazione della classica cheesecake fredda americana con...

Crumble di banane

Crumble di banane e non solo! Il Crumble di banane è un dolce gustoso e delicato che non necessita di uova. Nonostante l’impasto sia simile a quello della crostata, il crumble è ancora più facile da preparare e non necessita di particolari accortezze come la pasta frolla. Al contrario di altri dessert come la cheesecake,...

Guacamole

Guacamole fatto in casa: una salsa facilissima per i vostri aperitivi! Il guacamole è una deliziosa preparazione messicana, a base di avocado e lime. Questa salsa ha origini antichissime: la sua preparazione pare risalga ai tempi delle comunità azteche, e secondo la mitologia sudamericana, la sua ricetta è stata donata al popolo direttamente da un...

Bocconcini di pollo al curry

Bocconcini di pollo al curry con mela e cipolla: un modo speciale per preparare il pollo al curry! Questi bocconcini di pollo al curry sono davvero particolari rispetto al classico pollo al curry. L’aggiunta di mela e cipolla rossa rende questi bocconcini gustosi, cremosi e molto saporiti: assolutamente da provare! Il pollo al curry è...

cheesecake alla zucca

Cheesecake alla zucca: un modo insolito per valorizzare la zucca La cheesecake alla zucca è un dolce davvero strepitoso e particolare, perfetto per utilizzare l’ingrediente più gustoso e versatile dell’autunno: la zucca!  Con questa torta sorprenderete i vostri ospiti e conquisterete grandi e piccini. Preparare la cheesecake alla zucca è davvero semplice: il procedimento è...

Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega: una ricetta insolita per un abbinamento di sapori classico Il pulpo a la gallega è davvero un piatto eccezionale, ricco e gustoso: appena lo proverete non riuscirete più a farne a meno. La ricetta del pulpo a la gallega è originaria della Galizia, una regione Nord occidentale della Spagna. Questa ricetta...

cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato con ricotta e mascarpone: un dolce freddo goloso e tutto italiano! Quanto è buona la cheesecake al cioccolato?? Una torta super golosa, facilissima da preparare che fa felice grandi e piccini. Preparare la cheesecake al cioccolato è davvero un gioco da ragazzi:questa cheesecake fredda non necessita ne di cottura al forno ne...

tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole: freschezza e cremosità a portata di cucchiaino! Che meraviglia il tiramisù alle fragole! Un dolce squisito e molto semplice da preparare, perfetto per la stagione estiva! Continuamente rivisitato da illustri pasticcieri e non, il tiramisù rimane una delle preparazioni più diffuse nelle nostre cucine. La ricetta del tiramisù alle fregole è una...

Bastoncini di salmone

bastoncini di salmone: i bastoncini di pesce fatti in casa più facili e veloci del mondo! I bastoncini di salmone, semplicissimi da realizzare, sono una rivisitazione dei classici bastoncini di merluzzo che troviamo nel banco dei surgelati: in pochissimi minuti vi assicurerete un risultato eccellente e 100% homemade! Il trancio di salmone fresco, molto semplice...

Torta di rose

Torta di rose: soffici brioches belle e buone! La torta di rose è una vera delizia: perfetta per la colazione o la merenda, è il tipico dessert adatto per iniziare al meglio la giornata, o concluderla con un po’ di dolcezza! Non conosco bene le origini di questa ricetta, tuttavia nella mia famiglia è molto...

Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca: un primo piatto autunnale semplice e buonissimo! Gli gnocchi di zucca sono un piatto perfetto per esaltare al meglio le qualità di questo buonissimo vegetale, tipico della stagione autunnale. L’inconfondibile sapore della zucca si associa in maniera eccellente sia a piatti dolci che salati. La sua versatilità in cucina è inoltre data...

Pizza in teglia rapida

Pizza in teglia rapida, il modo più semplice di fare la pizza in casa! La pizza è forse il piatto più importante nella tradizione gastronomica italiana. Ogni regione ha il proprio impasto tipico, con metodi di realizzazione e tempi di lievitazione differenti. Con questa ricetta per la pizza in teglia rapida potrete ottenere un’ottima pizza...

Carpaccio di tonno e salmone

Carpaccio di Tonno e salmone con menta e pepe rosa Il carpaccio di tonno e salmone è un antipasto squisito, ottimo da gustare e semplicissimo da preparare! Grazie all’aiuto del vostro pescivendolo di fiducia in poche e semplici mosse vi assicurerete un piatto fresco e delicato. Il carpaccio è perfetto come pietanza di apertura per...

Vellutata di zucca

Vellutata di Zucca: la ricetta dell’autunno! Con l’arrivo dei primi freddi non c’è niente di meglio che una bella vellutata calda e cremosa per godersi a pieno il relax casalingo: un piatto leggero e semplicissimo da realizzare, saporito e nutriente, che può essere modificato in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze. La vellutata...

Lingue di gatto

Lingue di gatto per riciclare gli albumi avanzati in modo facile e gustoso! Le lingue di gatto sono un classico della pasticceria italiana: biscotti dal gusto inconfondibile, sono perfetti da accompagnare ad una crema pasticciera, a uno zabaione fresco o ad un’ottima cioccolata fumante! Preparare le lingue di gatto è davvero semplice, e soprattutto vi permetterà...

Ragù di pesce

Spaghetti con ragù di pesce: un primo facile e veloce Preparare un piatto di pesce per molti potrebbe sembrare un’impresa ardua: c’è da eviscerare, spinare, squamare.. niente di più falso! Con questa ricetta degli spaghetti al ragù di pesce riuscirete ad ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo! Gli spaghetti di mare si prestano...

Torta allo yogurt

Torta allo yogurt: un modo leggero e goloso per iniziare la giornata! La torta allo yogurt è una ricetta semplicissima, perfetta per la colazione o la merenda. Questo dolce è morbido e leggero grazie all’assenza di burro. Sbizzarritevi con la fantasia e modificate la preparazione base a vostro piacimento! Preparare questa torta è davvero facilissimo,...

Patate ‘mbacchiuse

Patate ‘mbacchiuse: il contorno classico della cucina cosentina Oggi vi propongo una ricetta alla quale sono particolarmente legata: le patate ‘mbacchiuse! si tratta di un piatto tipico della tradizione Cosentina, la città nella quale sono nata e che occupa un posto speciale nel mio cuore. Origine delle patate ‘mbacchiuse Cosenza è una città dalle antiche...

Quaglie lardellate

Quaglie lardellate: un secondo piatto facile e super gustoso! Le quaglie lardellate sono un piatto veramente godurioso! Anche se la carne di quaglia in alcune stagioni ed in alcune regioni d’Italia è difficile da reperire, preparare questo piatto vi assicurerà di fare colpo su qualsiasi ospite. Se non avete dimestichezza con questo tipo di animale...

Scarti di maiale al sugo

Scarti di maiale al sugo: un piatto unico della tradizione Gli scarti di maiale al sugo sono un piatto povero ormai quasi scomparso, ma per me questa ricetta è uno dei miei piatti preferiti in assoluto! Nonostante pensare agli scarti di maiale possa fare un po’ senso, ricordiamoci le parole dei nostri nonni: “del maiale...

Pasta fresca all’uovo

La pasta fresca all’uovo: come prepararla in modo perfetto! La pasta fresca all’uovo è sicuramente la pasta più amata in Italia: dalle classiche tagliatelle bolognesi ai ravioli, dalle pappardelle alle lasagne.. La pasta fresca è veramente un must per chi ama la cucina! La pasta fresca è una delle tradizioni più rinomate nella gastronomia italiana:...

Lasagna al ragù

Lasagna al ragù: il confort food per eccellenza! La lasagna al ragù è uno dei piatti più famosi nella tradizione della cucina italiana: imitata in tutto il mondo, la lasagna è un piatto che richiede cura e lunghi tempi di preparazione, oltre che materie prime fresche e tanta fantasia! Solitamente servita come piatto domenicale, una...

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza: come prepararla al meglio La mozzarella in carrozza é un fritto tipico della cucina italiana. Una ricetta semplice e veloce dal gusto inconfondibile ed un classico dello streetfood. Inserirla nei vostri menù è semplicissimo! Quando e dove nasce la mozzarella in carrozza? Questo fritto delizioso ha origini campane, ma è ormai diffuso...

Pasta al forno in crosta di melanzane

Pasta al forno in crosta di melanzane o timballo di anelletti? Questo piatto è a dir poco perfetto: la pasta al forno in crosta di melanzane, chiamata anche timballo di anelletti alla siciliana diventerà in breve tempo il vostro confort food preferito! In questa ricetta troviamo il sapore inconfondibile della pasta al forno con ragù...

Crocchette di patate

Crocchette di patate dal cuore filante Quanto ci piacciono le crocchette di patate? Classico street food della cucina napoletana, ognuno le prepara a modo suo, inserendo ingredienti e personalizzando la ricetta a proprio piacimento! Le mie crocchette sono frutto della mia fantasia e soprattutto della mia golosità. Ho sempre amato tantissimo questo piatto e ho...

Graffe

La ricetta per graffe napoletane come quelle del bar! Le graffe sono un fritto dolce davvero sublime, amato da grandi e piccini, e tipico della nostra terra. Molti pensano che il termine abbia origine dalla parola tedesca Kraffen, ma questa indica un’altra tipologia di dolce. Le kraffen tedesche infatti sono una sorta di bombolone ripieno...

Pollo e patate al forno

Pollo e patate al forno: ricetta super facile per un pollo e patate perfetto! La ricetta di oggi, il pollo con patate al forno, è una classica ricetta italiana, gustosa, succulenta e facile da preparare. Il pollo è una carne molto versatile e si presta a tantissime preparazioni; la versione fritta e la versione al...